СААКАШВИЛИ В СВОИ «НОВЫЕ СИЛЫ» СОБИРАЕТ СТАРЫХ ЖУЛИКОВ, ПОЛИТИЧЕСКИХ АФЕРИСТОВ И БАРЫГ

При этом сам «грузинский вождь Украины» Михо оказался не в состоянии честно ответить ни на один прямой вопрос тележурналиста из Германии о своей причастности к фактам политической коррупции.

Украинский народ доверчив и терпелив. Эти его качества несколько последних десятилетий отчаянно эксплуатируют все без исключения политические шулеры, рвущиеся к власти в Украине. Самым ярким примером такого нового политического жульничества и обмана является так называемый вождь так называемого «Движения новых сил» – гражданин неизвестно какой страны Михо Саакашвили.
Но в одиночку обманывать всю страну никакой вождь не может, ему нужны помощники в каждом городе и регионе. Вы наверное подумаете, что если они называют себя «новыми силами», то это исключительно новые лица, ранее нигде не запачкавшие себя ни в политике, ни в криминале. Ошибаетесь. Весь «Миховский рух» на местах состоит из крайне одиозных лиц и личностей, у которых в этом движе свои корыстные интересы.
Возьмем для примера нашу Днепропетровщину.

У нас в Днепре 12 января состоялась какая-то тайная конференция «РНС», на которой делили должности . Как свидетельствуют СМИ: «На партийное лидерство в области долгое время претендовало три группы влияния – Днепровская, Криворожская и Новомосковская, каждая из которых старалась доказать Киеву свою полезность. 12 января хрупкий паритет был нарушен»…

Вот как описывает ситуацию теперь уже экс-глава областной организации «РНС» Александр Хасапов в интервьюОбщественному телевидению:

«…После того, как «РНС» из политической партии превратили в бизнес-проект по обогащению партийной элиты, я не стал с этим мириться и моя отставка стала очевидной. В коррупционных схемах я участвовать не захотел. Моя репутация и мое имя мне дороже в отличие от тех, кто согласился на эти условия и кто сейчас рвется к власти».

Так кто же рвется побарыжничать под новой крышей?

Александр Хасапов объясняет:

«Это криворожский депутат Георгий Данелия, который лично знаком с руководством партии, имеет достаточные финансовые возможности и неуемное желание возглавить областную партийную организацию.
Это днепряне Мигель Лопес и Федор Свистун, которые организовывали выезды активистов в Киев на акции протеста, за что получали откаты из казны партии.
И депутат областного совета из Новомосковска Анатолий Гайворонский, который обхаживает Сакварелидзе, обещая ему в случае своего назначения отправлять на нужды центрального штаба партии ежемесячно круглую денежную сумму».

(Действительно, этот самый «РНС» крайне нуждается в деньгах, поскольку оба канала поступления средств на деятельность Саакашвили – и «российский канал от Януковича», и «женевский канал от Коломойского» – полностью перекрыты. О перекупленной партии Саакашвили и о странностях с её финансированием читай здесь).

Хасапов продолжает свой анализ ситуации в «РНС» Днепропетровщины: «На данный момент предпочтительные шансы имеет Гайворонский, который искушен в политической борьбе… Насколько я знаю, именно Гайворонский, через подконтрольного общественника Боровинского, путем медиа-вбросов полностью скомпрометировал конкурентов».

В итоге представители Саакашвили в январе «короновали» Гайворонского на областного вождя партии «РНС». Хотя его конкуренты, по словам Хасапова «уже систематизируют огромный компромат на Гайворонского… прежде всего, в отношении его земельных махинаций, в том числе рейдерских захватов чужой собственности, на территории Новомосковского района». Ну что ж, «бороться с барыгами» руками самих барыг – это получился такой вот интересный прием от Саакашвили. «Движение новых сил» ДНС можно смело переименовывать в СДД – «сожрите друг друга».

Правда у людей с нормальной памятью и нормальной психикой возникает сразу два вопроса.

Первый – зачем? Ведь Саакашвили не может не знать о том, как Гайворонский совсем недавно до десен зацеловывал нардепа Ляшко и состоял в его «Радикальной партии», клялся в верности к радикальному вождю и обещал привести под его знамена всех без исключения фермеров Днепропетровщины. И тем не менее радикалы Ляшко вышвырнули Гайворонского из своей партии. Почему? СМИ дают развернутый ответ на этот вопрос:

«Депутата Днепропетровского облсовета от Радикальной партии Анатолия Гайворонского на прошлой неделе тихо и не привлекая внимания общественности исключили из РПЛ Ляшко. Формально бюро Днепропетровской территориальной организации РПЛ, принимая это решение, сослалось на то, что партийная, общественная и депутатская деятельность Гайворонского «идет вразрез с интересами партии и людей».
Но все жители Днепропетровщины, чьи интересы так или иначе хоть раз пересекались с деятельностью Гайворонского, прекрасно понимают, что местные «радикалы» просто испугались перспективам быть помимо своей воли втянутыми в многочисленные махинации Гайворонского, связанные с рейдерством, полукриминальными методами ведения хозяйственной и общественной деятельности, незаконного давления на суды и правоохранителей, прямих связей и сотрудничества с криминалитетом. Партия давно разобралась с тем, чем на самом деле занимается Гайворонский, как он использует депутатский и партийный мандат в своих корыстных интересах, просто раньше, учитывая скандальный характер этого человека, терпели, но сей час и у них «терпец лопнул».

Вот из этого как раз следует второй вопрос – а где Гайворонский будет брать деньги, чтобы прокормить ненасытные аппетиты Михо Саакашвили, которому нужно оплачивать не только свои собственные расходы «на жизнь», но еще и платить огромные суммы за многочисленные интервью и организацию акций?
Ответ тоже находим в СМИ:

«Спросите у Гайворонского, сколько тысяч га земли он обрабатывает в обход налогов, в обход официального оформления договоров аренды. Спросите у него, почему фермерское хозяйство ДАР не заплатило ни копейки налогов государству, но при этом перевело на счета ФХ Гайворонского более 5 миллионов гривен. Спросите у близких соратников Гайворонского, почему в фермерских хозяйствах в преддверии открытия рынка земли в массовом порядке «теряются» оригиналы документов селян на их земельные паи. Это всё звенья одной цепи правонарушений, и конечно же никакая партия в преддверии выборов не может держать в своих рядах настолько скомпрометировавшего себя человека. 
Не удивлюсь, если Гайворонский завтра начнет оскорблять и обвинять Ляшко или Рыбалко, это его постоянная тактика – самому нагадить, а обвинить в этом кого-то другого».

Так и произошло. Гайворонский действительно обгадил Ляшко и прекрасно освоил тактику зарабатывания денег на фермерских хозяйствах области. Его тактика – создай для фермеров рейдерские проблемы и предложи им свои платные услуги «за защиту». Так, как это произошло, например, с фермерским хозяйством ДАР в селе Попасное Новомосковского района.
Вот банковская квитанция об оплате со счета ФХ ДАР «услуг Гайворонского»:

А вот сегодняшняя ситуация в Попасном из публикаций СМИ:

«Помните криминальные разборки со стрельбой в Днепре 24 июля 2017 года? В этой кровавой истории засветилась машина и люди, которые называют себя «самообороной  Гайворонского», и которые уже почти год терроризируют жителей села Попасное. Угрожают автоматами, производят фактические незаконные аресты селян, запугивают, силой запрещая владельцам земельних паев подписывать официальные договоры аренды земли с фермерами, которые не входять в ближайшее окружение Гайворонского. Это никакая не самооборона, это откровенный бандитизм, на который почему-то правоохранители смотрят сквозь пальцы, что указывает на возможную коррупционную связь между ними и Гайворонским. При этом вооруженный отряд «самообороны» в открытую проводит полевые учения по захвату полей и урожая, что имело место быть в Новомосковском районе летом этого года».

Вот фото машины, которая «засветилась» в перестрелке в Днепре, и в терроре селян Попасного

Кстати говоря, Новомосковщина «подарила» Михо не только Гайворонского. Акции горячего грузинского парня против Украины поддерживают все те наши бывшие «деятели» – любители русского мира, которые после Майдана пролетели мимо руководящих кресел и теперь мучительно хочет власти и доступа к бюджетной кормушке.
Такие пустые погремушки, как экс-депутат Пузырь, открыто признаются в этом:
«…Всем известно, что я являюсь руководителем Общественной организации «Новомосковск – наш город»… На данный момент я и наша организация поддерживает и будет поддерживать Михаила Саакашвили».

А такие многоопытные барыги, как например Игорь Гуртовой и Олег Паршин стараются не светить свою поддержку Саакашвили. Они разложили свои драгоценные яйца по двум корзинам – левые отдали Михо, а правые пообещали Порошенко, если он назначит их на должность или в Новомосковскую РГА, или в ДнепрОГА.

Короче говоря, как в той пословице: «Рыбак рыбака видит издалека». Нечистоплотному вождю Саакашвили нужны нечистоплотные исполнители на местах.

А чтобы наши уважаемые читатели сложили своё собственное представление о Саакашвили, о его злобной пустоте и авантюризме, мы дарим вам два бонуса.

Первый бонус – это слова грузинского экс-игрока «Динамо» Георгия Деметрадзе о Саакашвили: «Это сумасшедший, больной человек, который пересажал всю Грузию без суда и следствия. Больше всего заключенных по всей Европе тогда было именно у нас. Просто посмотрите на Мишу: как он орет, как жрет, как двигается – надеюсь, в Украине ему найдут хорошего врача. Сюда-то он вряд ли вернется, потому что заочно осужден по очень серьезным статьям».

Второй бонус – это очень профессиональное интервью, которое взял у Саакашвили немецкий журналист Тим Себастиан в рамках проекта Deutsche Welle Conflict Zone (проект «Зона конфликта» самого тиражного издания Германии «Дойче велле»).

Такого интервью на проплаченных украинских каналах вы не увидите. Журналист DW задает жесткие вопросы экс-президенту Грузии – о борьбе с коррупцией, связях с Порошенко, записях секса политиков, выходе на крышу и агентах Путина.

Ссылка на видео: http://m.dw.com/ru/%D1%81%….

Это интервью и позиция немецкого журналиста, если хотите – взгляд Европы на все что у нас в Украине сегодня происходит. Каких «лидеров» мы поддерживаем и какие «ценности и принципы» исповедуем.
Возможно, именно поэтому Евросоюз уже прямо и без всяких намеков говорит Украине, что не видит нас с нашими «новыми и старыми силами» в своем цивилизованном мире. У них от Украины появились усталость, разочарование и сожаление. А мы всё еще продолжаем верить в то, что одни барыги руками других барыг построят нам «светлое будущее без барыг и коррупции».

Пора просыпаться и начинать думать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.