Саакашвили не в состоянии вывести на улицы критическую массу людей

К такому выводу я пришёл пообщавшись как с самим Саакашвили, так и с его соратниками по движению.

Наблюдая со стороны, мне стало понятным то, что Михаил Николаевич, как его называют в Украине, а на самом деле Михеил Николозович, никогда в своей жизни не создавал политическую партию как говорится с нуля. Его соратники в лице Давида Сакварелидзе тоже. Эти люди всегда приходили на готовое и пользовались, как говорится, уже спелыми плодами. Это я пишу о политической карьере Саакашвили в Грузии.

У нас дела обстоят намного тяжелее. Если в Грузии за американские деньги создали партии, набили рейтинг и пригласили Михаила стать лицом и революционером, то в Украине Саакашвили пришлось всё делать самому. А ведь понимания и навыков у него по поводу строительства партии нет и быть не могло, он же приходил на всё готовое.

Поэтому Михаилу Николаевичу и пришлось создавать свою партию Движение новых сил (Рух нових сил) не по принципу европейской партии, а по принципу и подобию российско-украинских макетов, то есть партии одного лидера. Маленький пример: у нас в Украине была, на мой взгляд, замечательная и перспективная Социалистическая партия. У Социалистической партии Украины был свой лидер в лице Александра Мороза. Собственно говоря, эта партия и была привязана к одному лидеру, но в 2006 году лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз вошёл в сделку и заключил союз с Партией регионов. За это Партия регионов сделала Александра Мороза спикером Верховной Рады. Конечно же, однопартийцы Мороза были против, и многие покинули ряды партии, но Мороз не сдавался и придерживался договора с ПР.

Но спикером ВР Мороз был недолго. Как мы все помним, в 2007 году были назначены внеочередные выборы в Верховную Раду, но Социалистическую партию Украины и самого Александра Мороза уже в депутаты ВР украинцы не избрали, не простив ему сделки с Партией регионов. Вскорости и сама партия, потеряв лидера в лице Александра Мороза, развалилась. Конечно же, по документам эта СПУ есть и числится на бумагах, но в реальности Мороза никто нигде не видит, на ТВ его не приглашают да и мероприятия партия никакие не проводит, заранее зная нулевой исход.

Вот вам и пример: была партия одного лидера, был лидер – была партия, нет лидера – и партии нет!

По такому принципу пошёл и Михаил Саакашвили. Хотя многие почему-то так до сих пор понять и не могут: казалось бы, проамериканский Президент Грузии, постоянно проповедующий американские принципы демократии, будучи в Украине, взял за основу при строительстве совей партии устарелый макет из России. Такие же макеты партий одного лидера практикуются в Украине.

Скорее всего, это связанно с тем, что в Украине сложно управлять партией и держать её в кулаке, если партию построить по европейскому принципу.

После прохода через польскую границу Саакашвили приобрёл новых соратников, активистов и поклонников партии, запланировал грандиозную акцию у стен Верховной Рады и организовал палаточный городок, который окрестили в Киеве «Михо Майдан». По моему мнению, Михаил Саакашвили думал, что депутаты ВР и президент Порошенко испугаются и будут делать то, что им скажет Саакашвили. Но не обращая внимание на палатки возле ВР, депутаты делали своё, а президент Порошенко своё, не принимая всерьёз как самого Саакашвили, так и его соратников. А время неумолимо таяло на глазах, нужны были действия, да и помощь киевлян палаточному городку была не бесконечной. Тогда-то и подсказали Михаилу Саакашвили его соратники провести так называемые марши за импичмент. И я вам скажу, на определённом этапе они получили поддержку как от жителей, так и от соратников Саакашвили. Откровенно говоря, эти марши не совсем были бесплатными, да и в палаточном городке было не совсем всё хорошо. Вечером в городке процветало пьянство, курение травки, мордобой под воздействием алкоголя и травы. После двух недель существования палаточного городка к нему присоединились БОМЖИ, которые в городок принесли болезни, о которых здесь не принято было говорить и писать. После нескольких месяцев существования палаточного городка Саакашвили и его соратники поняли, что этот городок вызывает негатив, да и шило уже невозможно было утаить в мешке. По последней информации, в городке пили, курили, варили и продавали как самогон, так и наркотические средства. Вследствие этого Михаил Саакашвили принял решение городок распустить. Вот только обитатели этого городка с мнением Михаила не были согласны. И он остался, только уже не под флагами «Руху нових сил» Михаила Саакашвили, а под флагами «Визволення» Семёна Семенченко, он же Костя Гришин. Именно поэтому, когда полиция и нацгвардия разогнали палаточный городок, представители партии «Рух нових сил» заявили, что в городке соратников Саакашвили нет и не могло быть. К тому времени Михаила Саакашвили выдворили из Украины, и это тоже была, на мой взгляд, продуманная операция от Саакашвили. Спросите – почему? Готов ответить по порядку:

Первое: Михаил Саакашвили провёл так много маршей за импичмент, что соратникам начало надоедать одно и тоже, и их ряды с каждым маршем становились всё реже и реже.

Второе: на маршах Саакашвили ничего нового не говорил и к радикальным мерам не переходил, потому что американские партнёры не разрешали. Один инцидент был с Октябрьским дворцом, но в той ситуации Михаила подставил его соратник Иван Леонидович Слободянык. Кстати, Саакашвили по данному инциденту выводы не сделал и оставил Слободяныка в рядах своих приближённых. Хотя многие в партии говорят, что именно Иван Слободянык подставил Михаила Саакашвили с захватом Октябрьского дворца в центре Киева.

Третье: Михаила Николаевича выдворили из Украины. Президент Украины Пётр Порошенко плохой, боится Саакашвили и, выдворив его из страны, таким образом расправился с конкурентом Мишей. А самому Мише теперь ничего и делать не нужно, кроме как давать интервью и рассказывать, что Порошенко «БАРЫГА». Конечно же, Порошенко «БАРЫГА», ну и что дальше? А ничего, кроме того, что всегда делал Миша. Одна болтовня про светлое будущее, и что все «БАРЫГИ». Самое интересное в выдворении Миши из Украины то, что по ТВ показали, как его жестоко положили лицом в пол, потом заломили, схватив за волосы, поволокли в машину, далее насильно посадили в самолёт, который вылетел в Польшу. По прибытию в аэропорт Польши пограничники польской стороны спросили у Михаила Саакашвили: «Вас насильно привезли на территорию Польши?» На это Михаил Саакашвили ответил: «НЕТ!» Следующим вопросом польских пограничников был: «К вам применялась физическая сила?» Саакашвили ответил: «НЕТ!» После спросили, добровольно ли он прилетел в Польшу. Ответ Саакашвили: «ДА!» И теперь докажите мне, что насильственное выдворение Михаила Саакашвили – не заранее спланированная блестящая операция самого Михаила Саакашвили! При этом Михаил Саакашвили, раздавая интервью, изредка и мягко рассказывает, как его, такого хорошего человека, выдворили из Украины. При этом он молчит о том, как его при задержании положили лицом в пол, потом заломили, взяли за волосы и посадили в спецавтобус.

Четвертое: по многочисленной информации от соратников Михаила Саакашвили, на данный момент его окружение массово продаёт партийные ячейки «Руху нових сил» в областях, районах, городах и сёлах. При этом нет никаких намёков на строительство партии. Партийные ячейки в областях покупают те, у кого есть деньги и кто желает поиграть в политику. Покупатели, не имея понятия о партийном строении, ставят управлять партийными ячейками своих проверенных людей с криминальным прошлым. После продажи покупатель берёт на себя обязательства ежемесячно сдавать в партийную кассу от 1000$ до 5000$.  Сумма у каждой партячейки различная, всё зависит от самой партийной ячейки, и как будут использовать покупатели бренд «Рух нових сил». К примеру: в Днепропетровской области партию Михаила Саакашвили купил фермер Анатолий Иванович Гайворонский. Стоимость сделки засекречена, но она проходила через Ивана Слободяныка, он же и был гарантом сделки. На данный момент Анатолий Гайворонский без избрания через политконференцию стал руководителем Днепропетровской областной партии «Рух нових сил», расставив по местам во всех партийных ячейках области своих людей. Далее, не теряя времени, Гайворонский принялся с помощью партии Саакашвили кошмарить судей, полицейских и всех тех, кто ему, как фермеру, перешёл дорогу! На проводимые марши в Днепре флаги и атрибутику партии «Рух нових сил» не берёт. Гайворонский считает, что на митингах и маршах должна быть атрибутика его фермерской ассоциации, которую он возглавляет, а партия Саакашвили ему нужна, чтобы провести своих людей в депутаты. И скажу я вам, покупатель всегда прав! Гайворонский купил партию Саакашвили, ежемесячно сдаёт в Киев определённую сумму и делает на Днепропетровщине с партией всё, что ему вздумается. Сегодня Анатолий Иванович кошмарит судей, завтра полицию, послезавтра под флагами Михаила Саакашвили будет отжимать фермерские хозяйства его конкурентов.

Именно по этой причине всем известный лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили не выведет на улицу критическую массу людей, о которой он не раз говорил и о которой он мечтает! Ему лично и его соратникам люди уже не верят, они видят, что Саакашвили, кроме разговоров, ничего не делает. Его соратники на местах имя Саакашвили и его партию используют в своих коммерческих целях, а сам Саакашвили сидит в Голландии, раздаёт интервью налево и направо, призывая украинцев выходить на марши непонятно для чего.

По моему мнению, нам, украинцам, нужен свой Гетман, лидер украинского происхождения. И самое главное – чтобы этот наш новый украинский лидер болел за нашу страну!

Слава Украине!

Константин Огий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.