Рейдерские приключения “фермера” Анатолия Гайворонского

«Последние годы современная Украина стремится в Европу, но бандитские деятели из 90-х всячески тормозят этот процесс, продолжая бесчинствовать на нашей земле. Одним из таких бригадиров является «фермер» Анатолий Гайворонский, который благодаря криминальным связям и протекции со стороны отдельных мафиозно-политических структур попал в депутаты Днепропетровского областного совета от партии Ляшка.

Прикрываясь депутатским мандатом, он проворачивал свои финансово-криминальные аферы, а также смог расширить свои земельные владения путём рейдерства и земельных махинаций, но за свою наглость, жадность и алчность его вышвырнули не только из партии, но из партийной фракции в облсовете.

Как ни крути, но Гайворонский «способный молодец» всё сделал чтоб остаться на плаву, перекрасившись в «демократичного» оппозиционера и купив себе место координатора Днепропетровской областной ячейки партии «Рух новых сил». Правда однопартийцы утверждают, что Анатолий Иванович использует партию для проворачивания своих финансово-криминальных афёр.

О событиях вокруг фермерского хозяйства «Дар» Анатолий Иванович упоминается в контексте того, что является хозяином армии боевиков, нанятой за сумасшедшие деньги из числа бойцов охранных агентств в Днепре, Каменском и Запорожье под названием «Самооборона фермеров», которая в своем арсенале имеет незарегистрированное боевое оружие, проводит тренировки и в общем нужна для защиты «отжатых» Гайворонским земель от их законных владельцев.

За счет чего содержит Анатолий Иванович этих боевиков? Это ведь огромные затраты – почасовая оплата наемного труда охранников, здесь никаких фермерских урожаев не хватит. А ларчик просто открывался – работают давно отработанные итальянской мафией технологии «управляемого конфликта».
Если посмотреть на организованные Гайворонским, якобы мирные акции под стенами Днепропетровской администрации и облсоветом, автопробег по центральной улице Днепра, поездки во Львов и столицу… Активисты и поклонники РНС задумайтесь, чем заканчиваются эти мероприятия? Преследуются партийные или личные интересы?

Во-первых, зимой этого года ведомые Гайворонским активисты угрожая убийством, подожгли дом судьи Леонова, с которым у него личные счеты (ни одного партийного флага не было). По данному факту даже было заведено уголовное дело, сам же Анатолий, учитывая свои коррупционные связи с правоохранителями, а так же имея за плечами солидный капитал в очередной раз выкрутился, а что будет с простыми активистами? Думаю, судья так просто это не оставит…

Хотя Гайворонский пытается декларировать какой он порядочный гражданин и бизнесмен, факты уголовного преследования, связанного с его обнальными махинациями, благодаря которым он финансирует фактически террористическую организацию «Самооборона фермеров», он скрывает. Но опять же, коррупционные связи решают всё.
Во-вторых, во время митингов под администрацией и облсоветом Гайворонский неоднократно призывал активистов «зайти в здание и навести там порядок», попросту говоря, призвал к захвату органа власти! Кстати говоря, это происходило с помощью действующего сотрудника Национальной Полиции:

которая неоднократно организовывала так называемый «стрим» через «ФБ». Может любвеобильный Анатолий и тут свои амурные чары включил. Стоит только вспомнить про его скелеты в шкафу, его пребывание в стране-агрессоре в 2016 году

Как говорится в народе «Кому война, а кому мать родная». Так и в нашем случае. Пока одни патриоты с оружием в руках отстаивают национальные идеи на восточной границе нашей страны, Анатолий Гайворонский, используя общественную деятельность и патриотические лозунги, подталкивая доверчивых активистов на радикальные и экстремистские проявления
с дальнейшим блокированием или захватом административных зданий органов власти, провоцируя на схватки с правоохранительными органами делает из этого картинку борца за свободу демократии, но всё это использует только для личного обогащения.

В отношении людей действует по жесткому принципу партийно-криминального бизнеса на крови: «с волками жить – по волчьи выть». Не забывайте, что у Анатолия Ивановича Гайворонского всегда под рукой полтора десятка боевиков, и что круглогодично он организовывает для них тактические учения, готовя свою банду к захвату чужих урожаев и фермерских хозяйств с помощью не зарегистрированного оружия.

В какой уже раз надеемся, что правоохранители обратят внимание на противозаконную деятельность Анатолия Гайворонского, а его временные соратники начнут думать своей головой, а не верить красивым словам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.