ПУПЕЦ ударил томосом по лбу Порошенко.

В потугах представить свое правление, как цепь “перемог”, президент Украины хотел опереться на “трех китов” – армию, мову и веру. Два из них уже выскользнули из-под ног Порошенко, настал черед третьего.

Тотальная украинизация оккупированных свидомыми рагулями регионов Украины не дала желаемого результата. Русский язык все равно сопротивляется. Украинские вооруженные силы тоже не радуют пирожного фюрера. Оттуда продолжают массово дезертировать солдаты.
Единственное, что оставалось у Порошенко до недавнего времени, это надежда на так называемую “единую поместную церковь”. То есть – на полный отрыв украинского православия от русского.

С этой целью шоколадный барыга обратился к одиозному персонажу – проживающему в стамбульском квартале Фанар “константинопольскому” патриарху Варфоломею. И попросил у него документ на автокефалию – тот самый “томос”.

И вот результат:

“На Украине не будет автокефальной Украинской православной церкви под юрисдикцией Константинопольского патриархата, как предполагалось по заранее объявленному политическому сценарию сегодняшнего президента Украины.

По сообщениям украинского новостного ресурса “Вести”, устав, выданный после прошедшего в конце прошлой недели синода Константинопольской церкви, не предполагает создания автокефалии. Речь в нем, по сути, идет о полном подчинении украинского православия Константинополю в статусе “митрополии”, а не Церкви”.
https://rg.ru/…/smi-konstantinopol-ne-predostavit-ukrainsko…

Если почитать текст опубликованного устава внимательно, то окажется, что там не просто “зрада”, там сразу “ганьба”, то есть – позорище. В отличие от нынешнего статуса Украинской православной церкви, которая обладает полным самоуправлением, создаваемый Порошенко “поместный” гомункулус должен будет каждый свой “пук” согласовывать с Варфоломеем.

А тому палец в рот не клади, это прекрасно знают сами греки. Вот слова профессора философии и религии Мариоса Бегзоса:

“Как сейчас Константинополь сказал: беру Украину под свою руку, так и у нас в начале ХХ века после балканской войны он забрал под себя всю северную Грецию, острова Родос, Крит, Лесбос, афонские монастыри. Больше половины территории Греции под его контролем”.
https://www.kp.ru/daily/26915/3961995/

То есть, понятно? На Фанаре не первый век сидят прожженные проходимцы, которых интересует лишь власть. А тут подвернулся Порошенко, который готов ради сохранения своей власти над огрызком Украины родную маму продать. В итоге, перефразируя известную присказку, вор у вора автокефалию украл.

О том, что это правда, и что Киев получит вместо патриархии лишь подконтрольную Фанару митрополию, свидетельствуют действия самого Порошенко. Что он сделал? Он засекретил соглашение с константинопольским патриархом:

“В Администрации президента Украины проигнорировали норму Закона Украины “О доступе к публичной информации” и засекретили текст соглашения о сотрудничестве с Вселенским патриархом Варфоломеем.

Это следует из ответа Администрации Порошенко на информационный запрос Украинских Новостей”.
https://strana.ua/…/174910-u-poroshenko-zasekretili-sohlash…

Тут даже у последнего свидомого идиота должен возникнуть вопрос: “если это перемога, то зачем ее засекретили”?
А сделали это затем, чтобы не показывать, что наложили в штаны. И никуда им теперь от Варфоломея не деться, потому что он через лучшего друга бывшего вице-президента США Джозефа Байдена – отца Алекса Карлуцоса – связан с американским “глубинным государством”.

То есть, вполне возможно, что идею обратиться к Варфоломею Порошенко изначально подсунули американские советники, знающие, что Варфоломей – свой, и тоже служит не Богу, а Золотому Тельцу. Такая вот вышла у шоколадного фюрера пробежка по граблям.

Но интересно даже не это. Интересно, что он будет втирать местным украинским дуракам, которые явятся на организованный в Киеве ПУПЕЦ. Все знают, что такое ПУПЕЦ? Это “Поместная украинская православная единая церковь”, сказками о создании которой пичкает свидомых Петро Порошенко.

Аббревиатура – в самый раз, ничего не скажешь. Как туда священников загонят – не понятно. Наверное, семьи будут в заложники брать. Других вариантов, при которых люди бы отказались от братских отношений с русским православием, став рабами связанного с американским “глубинным государством” стамбульского прощелыги Варфоломея, не видно.

Александр Петрачков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.