Помните историю как ДТЭК Приднепровская ТЭС на своей официальной странице в ФБ обвинила меня в манипуляции информацией?

Тогда станция в свою защиту написала, что НИКАКОГО МЫШЬЯКА 🚫ни в выбросах, ни в отходах нет, потому как в их топливе (угле) нет мышьяка.

Такая персонализированная нападка со стороны самого большого промзагрязнителя была совершена впервые и свидетельствовала о том, что компания, в лице своих сотрудников, сильно разволновалась. Оно и понятно, мышьяк – доказанный канцероген и яд☠️, который провоцирует онкологические заболевания. И его безопасных доз просто не существует.

⁉️Мы были сильно удивлены такой откровенной лжи и по частичкам разобрали их обман, предоставив все открытые документы предприятия, в которых значится наличие этого яда и в угле, и в выбросах в атмосферный воздух.

Об этом можно почитать тут 👉https://www.facebook.com/138951040246659/posts/379108042897623/

Мы требовали чтобы предприятие извинилось за откровенную ложь и прекратило «предупреждать» меня или любого другого, кто не боится говорить правду.

С тех пор прошло почти 2 месяца.
Ни извинений за намеренную и откровенную ложь, ни заверения, что впредь подобное не повторится, от предприятия не последовало.

Более того, публикация до сих пор доступна в оригинальном виде на странице компании вот тут 👉https://www.facebook.com/1391892297520021/posts/2394807940561780/

За это время горожанин Александр Дзюба получил годовой отчёт ДТЭК Приднепровской ТЭС за 2018 год о выбросах в атмосферный воздух, который предприятием подавался в статистику.

И ничего удивительного, что даже в статистических, а не фактических замерах, значиться почти тонна мышьяка.

Визуализируйте, больше 877 килограммов мышьяка в воздух города, которым дышит миллион людей?!

Но отчеты же читают единицы, а эмоциональные публикации на странице компании – многие.

Ещё раз:
1️⃣Откровенная ложь ДТЕК – DTEK об отсутствие мышьяка в угле и выбросах в воздух.
2️⃣Скрытая персональная угроза с требованием «помалкивать».
3️⃣Отсутсвие извинений и полное игнорирование опровержения их лжи.
4️⃣Публикация с враньём до сих пор на странице станции.

Пользуясь верой людей в то, что такие большие корпорации не могут так нагло врать на официальных страницах, ДТЭК продолжает традицию создания иллюзорной картины о «чистых» выбросах и лживых активистах.

 

Ирина Черныш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.