Почему военные поддерживают коррумпированного президента Порошенко

Одним прекрасным утром, собравшись на учёбу, я пришёл на остановку в ожидании маршрутки. В процессе ожидания транспорта я стал невольным свидетелем разговора между агитаторами с агитационной палатки одного из баллотирующихся кандидатов на пост президента нашей страны и военнослужащими украинской армии.

Хотелось бы сразу пояснить моим читателям, что я проживаю на Днепропетровщине в одном из военных городков. Лично я не являюсь фанатом одного из кандидатов в президенты, которые баллотируются. Откровенно говоря, лично я не верю в честные выборы в нашей стране, и поэтому я не принимал и не принимаю участие в голосовании за тех, кто на протяжении двадцати лет насилует страну, в которой я живу.

 

Но возвращаюсь к услышанному мной разговору, невольным участником которого я тоже стал. Так вот, женщина с агитационной палатки предложила двум военнослужащим взять у неё газетку и календарик кандидата в президенты. Один из военных взял, но сразу же сказал, что будет голосовать на Петра Порошенко. Женщина, недолго думая, ответила: «Это ваше право. Голосуйте, за кого хотите». После короткой паузы агитатор спросила у военного: «А почему вы решили отдать свой голос за Петра Порошенко? Он же наживается на войне, в которой гибнут не его родные, а наши с вами?» Немного помявшись на месте, военный ответил, что только Порошенко остановил российского агрессора! Женщина рассмеялась военному в лицо и сказала: «Остановили агрессора вы и такие, как вы. Да и мы тоже перечисляли и перечисляем деньги, помогая волонтёрам, которые вам от нас привозят еду, одежду и подарки. А Порошенко и его окружение попросту наживаются на войне. Да и погибали на этой войне наши с вами родные, а не Петра Порошенко, а тем более не родные его коррумпированного окружения».

 

После сказанного агитатором к разговору подключился второй военный, который с явной агрессией сразу заявил: «Вы сепаратисты, это вы развалили Украину!» На что вторая женщина, которая тоже была агитатором в палатке, обидевшись, ответила агрессивному вояке: «Как вы можете меня называть сепаратисткой, если у меня сын в АТО получил ранение, защищая нашу страну от российского агрессора!? Какое вы имеете право такое мне говорить, если я в АТО постоянно передавала и передаю консервацию, сделанную своими руками!? Как у вас язык поворачивается такое говорить? У меня сын остался инвалидом после АТО, и теперь он никому, кроме меня, не нужен. А государство, в том числе и президент Порошенко, уже почти забыли о нём и о том, что он сделал для нашей страны!»

И тут уже я не смог оставаться в стороне и слушать, как военные оскорбляют женщин. Пусть они агитаторы, но они, в первую очередь, женщины и работать агитаторами их вынудил тот же президент Порошенко, повысив тарифы и устроив простым гражданам Украины ГЕНОЦИД! По другому это невозможно назвать.

 

Так вот, не выдержав, я сказал военным: «А разве не вы превратили наш городок в пекло, устраивая каждый вечер пьяные разборки с применением оружия? Разве не благодаря вам все участники АТО получили от жителей прозвище «АВАТАРЫ»!? И вы после этого пытаетесь выставить сепаратистами тех, кто вам помогал и помогает выжить в АТО?»

После моего высказывания стоящий рядом гражданский мужчина, тоже ожидавший транспорта, поддержал меня, обвинив военных в том, что они в городке ведут себя как оккупанты, а не как военнослужащие Украинской армии, а тем более, не как жители городка!

После поддержки со стороны и высказанной в лицо правды, военные пошли на попятную, сменив агрессивную риторику на тихую и умеренную.

Далее услышанное из уст военных нас повергло в шок!

Один из военных говорит: «Да мы, откровенно говоря, не поддерживаем коррумпированного президента Порошенко. Мы-то понимаем, что он никогда не пошлёт своего сына в АТО. Да и нашей армии он помогал только словами. По телевидению Порошенко  рассказывает, что закупили новую технику с новейшим оборудованием, а на самом деле в АТО стоит техника, которая уже как полгода не может передвигаться своим ходом».

Продолжая далее, один из военных сказал: «Вы и нас поймите. Если не выберут президентом Петра Алексеевича, война – а в АТО именно война – закончится, и мы с моим побратимом останемся без средств к существованию. Мы же, кроме как военными, уже не можем никем быть, работать мы не умеем, да и где мы найдём работу? А сейчас мы получаем немалые деньги, ничего не делая. Да и людьми мы себя начали чувствовать только после того, как началась война, и нам начали платить хорошие деньги.

Безусловно, мы получаем небольшие деньги, несоизмеримые с теми деньгами, которые должны платить за то, что мы рискуем своими жизнями. Но мы и за это благодарны Петру Алексеевичу. Где мы ещё сможем заработать такие, пусть и небольшие деньги? Ведь раньше мы не могли зарабатывать столько, находясь на службе в Украинской армии».

Служивый хотел к своему рассказу добавить, что происходило в АТО и через что им прошлось пройти, но, к моему сожалению, подъехала маршрутка, и мне, да и служивым, пришлось погрузиться и поехать, хотя рассказом я был впечатлён.

Возвращаясь домой, я вспоминал утренний разговор, и меня разобрал гнев на то, что натворил Порошенко после того, как люди на Майдане, да и по всей Украине доверились ему и выбрали его президентом нашей страны!

Порошенко со своим коррумпированным окружением довели украинцев до полной нищеты, вынудив уезжать из страны или идти в АТО в поисках заработка.

В любом случае, я прошу граждан нашей страны не совершать ошибок и помнить в день голосования, кто именно довёл нашу страну до абсурда и нищеты. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.