Отжать у Бабушкина: как судья ВС Валентина Высоцкая помогает рейдерам и сепаратистам

Наше журналистское расследование посвящено одному из самых циничных и крупных рейдерских захватов частной собственности, совершенных в Украине за последнее время. Юридические манипуляторы, обвиняемые в связях с Кремлем и в измене родине, продажные судьи и представители политических «элит» отобрали практически все имущество у экс-главного архитектора города Киева Сергея Бабушкина.

Наши журналисты выяснили, какое отношение к рейдерской атаке на имущество Бабушкина имеет бывший «пионер» Черновецкого, а ныне довольно известный народный депутат Украины. Мы установили, какова роль в этой истории беглого и находящегося в розыске сына экс-генерального прокурора Украины Виктора Пшонки – Артема Пшонки, а также его друга и бизнес-партнера, экс-министра юстиции АР Крым Сергея Коровченко, его гражданской супруги, руководительницы избирательного штаба ВО «Батькивщина» Влады Молчановой и судейского «клана Гулька» из Верховного Суда.

Сегодня мы расскажем, кто из представителей высшей судебной ветви власти Украины играет на руку этой гоп-компании, принимая неправосудные решения.

КТО СТОИТ ЗА АТАКОЙ НА ИМУЩЕСТВО СЕРГЕЯ БАБУШКИНА?

Сергей Вячеславович Бабушкин – известен тем, что работал главным архитектором города Киева. Пожилой человек (пенсионер 1947 года рождения) в свое время был удостоен звания заслуженный архитектор Украины. Является лауреатом государственных премий в отрасли архитектуры. За свою карьеру Сергей Бабушкин построил и спроектировал множество зданий, которыми сегодня могут любоваться киевляне и гости столицы. Сегодня свора рейдеров оставила известного архитектора практически ни с чем.

В последние несколько лет на имущество, принадлежащее Сергею Бабушкину, осуществлялась мощная рейдерская атака от группы рейдеров во главе с Сергеем Коровченко, Владой Молчановой и одним народным депутатом, весьма известным в Киеве..

По информации наших источников, рейдеры работают комплексно, разделив между собой зоны и сферы влияния. Так, группировка Коровченко-Молчановой, поддерживаемая псевдопатриотами и титушками, захватила в интересах Артема Пшонки дорогостоящее офисное здание в самом сердце столицы, которое строил Сергей Бабушкин, по адресу: Днепровский спуск,1.

Сергей Коровченко и Влада Молчанова – личности очень одиозные, отметившиеся в многочисленных рейдерских захватах и корпоративных конфликтах. О Коровченко известно, что сегодня правоохранительные органы Украины вменяют ему государственную измену (ст. 111 УК) и пособничество в аннексии полуострова российскими властями. Ранее он долго работал под крышей не менее одиозного юриста Януковича Портнова. Гражданская супруга Коровченко Влада Молчанова также является известной рейдершей. Вопреки здравому смыслу, в феврале текущего года Юлия Тимошенко назначила ее главой избирательного штаба ВО «Батькивщина» по Киеву.

Журналисты выяснили, что народный депутат из числа рейдеров также решил помочь окончательно «раздеть» Бабушкина – он захватил дом на Десятинной, 11, который также в 2007 году проектировал и строил Сергей Бабушкин. В свои ряды рейдеры привлекли также бывшую супругу Сергея Бабушкина – Бабушкину Марию Васильевну, используя которую этот депутат реализует свой план по захвату указанного выше дома.

ОТВЕТИТ ЛИ СУДЬЯ ВЫСОЦКАЯ И ЕЕ ПАТРОН ГУЛЬКО?

Все эти проделки рейдеров не могли бы быть реализованы без представителей высшей судебной ветви власти Украины, которые играют на руку этой гоп-компании, принимая неправосудные решения.

Если быть конкретными, то рейдеры опираются на «судейский клан Гулька», который, несмотря на ликвидацию Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, сохранил свои позиции. Гулько Борису Ивановичу удалось успешно переназначиться с должности главы ВССУ на должность главы Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда.

На фото крайний справа – судья Гулько Борис Иванович

С собой в новый Верховный Суд Гулько привел свою старую команду: судья Высоцкая Валентина Степановна, Ступак Ольга Вячеславовна, Усик Григорий Иванович, Карпенко Светлана Алексеевна и Кузнецов Виктор Алексеевич. Судье Высоцкой мы уделим особое внимание ниже. Отметим лишь, что ее нынешний патрон Гулько – фигура довольно одиозная в судебной власти. Многие средства массовой информации указывают, что Гулько является креатурой и чуть ли не правой рукой того самого Медведчука. К слову, обвиняемый в государственной измене фигурант пленок Глазьева Сергей Коровченко, поговаривают, также вращается на орбите одиозного политика. Но вернемся к делу.

В производстве Каневского горрайоного суда Черкасской области находилось гражданское дело за №697/661/18 по иску Бабушкина Сергея Вячеславовича к Бабушкиной Марии Васильевне о признании недействительным договоров дарения квартиры, дома и земельного участка. Согласно указанных договоров, Бабушкин С.В. подарил своей жене, гражданке РФ, Бабушкиной Марии Васильевной, которая на 32 года младше своего мужа, почти все наличествующее у него недвижимое имущество. В том числе, дорогостоящую квартиру в центре Киева на улице Десятинной, 11, загородный дом и земельный участок в Каневском районе Черкасской области. В процессе рассмотрения дела возникли существенные сомнения в психическом здоровье Бабушкина Сергея Вячеславовича. В частности, относительно того, понимал ли он значение своих действий в момент подписания спорных договоров дарения, в частности, по состоянию на 13.06.2012 и на 07.06.2013. Именно в это время Сергей Бабушкин тяжело болел, перенес ряд тяжелых операций: у него было диагностирован рак почки и проведено частичное удаление оной.

Понимая опасность, которую несет за собой назначение судебной психиатрической экспертизы (возникает риск признания недействительными псевдодоговоров, которыми было отчуждено имущество Сергея Бабушкина), рейдеры активизировались и задействовали уже проверенную коррупционную «команду Гуляка».

Так, подконтрольная загадочному народному депутату, о котором мы еще напишем отдельно, адвокат Наугольная Е. В. с пропуском срока подает кассационная жалобу на промежуточное решение Каневского горрайонного суда Черкасской области от 25.04.2018 об обеспечении иска путем наложения ареста на спорное имущество, которое было подарено Бабушкиной Марии Васильевной (кстати, именно это решение спасло пенсионера Бабушкина Сергея Вячеславовича от окончательного ограбления рейдерами).

Далее судья Верховного Суда Высоцкая В.С. оперативно открывает производство по кассационной жалобе Наугольной Е. В. и «по случайному стечению обстоятельств» в день, когда должно было бы состояться слушание в Каневском суде дела касательно назначения судебно-психиатрической экспертизы, истребует дело в Верховный Суд, фактически срывая судебное рассмотрение в районном суде. Такая оперативность в действиях судьи порождает немало сомнений в ее доброчестности и непредвзятости. Ведь множество граждан, которые подали кассационные жалобы еще по старому ГПК в 2017 году, до сих пор уже более года ожидают, пока их дело будет рассмотрено.

На фото – судья Высоцкая Валентина Степановна, которая помогает рейдерам отобрать имущество Сергея Бабушкина

Обратим особое внимание, что «команда Гулька», действуя в интересах окружения Пшонки, уже помогала рейдерам навесить на Бабушкина С. В. несуществующие долги на сумму, превышающую 37 000 000 гривен. Ярким примером такого «правосудия» является решение Верховного Суда от 20.06.2018 года, которым было подтверждено так называемый долг Бабушккина С.В. юристу Пшонки – Бондаренко О.В. на сумму 37 000 000 гривен. При этом сам Бондаренко О.В. таких средств никогда не декларировал и налогов с них не уплачивал. По этому поводу органами ДФС Харьковской области в настоящее время расследуется уголовное производство.

Стоит отметить, что об этом беспрецедентном захвате частной собственности знают в антирейдерской комиссии при Министерстве юстиции Украины, но предпринять каких-либо действий пока не могут, так как рейдеры опирются в своих действиях на судейскую систему.

К слову, о всех этих проделках рейдеров и предателей Украины журналисты снимают целый фильм, с трейлерами которого можно ознакомиться ниже.

Печальней всего в этой всей истории, что об этом циничном рейдерском захвате написали целую вереницу статей и расследований множество авторитетных СМИ, но должной реакцииот правоохранителей так и не последовало. Поэтому наш журналистский коллектив берет на особый контроль это дело. Мы надеемся, что справедливость должна восторжествовать в деле Сергея Бабушкина, а его имущество немедленно возвращено.

Но главная цель нашего расследования — добиться, чтобы люди, виновные в десятках рейдерских захватов, которые принесли войну на украинскую землю, а также продажные судьи и чиновники понесли заслуженное наказание.

Продолжение следует…

Игорь Иванов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.