Они хотят, чтоб их уважали – Владислав Бородин

Предвыборная гонка постепенно выходит на финишную прямую. Для активной агитации осталось два дня, каждый из которых я провожу в общении с людьми. Вчера в основном общались с одной из самых незащищенных категорий в нашей стране – с нашими пенсионерами. Знаете, что тревожит их больше всего?

Они хотят, чтоб их уважали. И в это емкое слово уважение они вкладывают все свои надежды: и на достойные пенсии, и на адекватную медицинскую реформу, и на обеспечение нормальных тарифов на коммунальные услуги. Они меньше боятся разочарований, чем молодежь, их сложно удивить шаблонными обещаниями. Поэтому кандидата они оценивают сердцем, которое или безоговорочно верит или нет.

Возлагая свои надежды на нового Президента и его команду, люди просят о простой справедливости. Проработав всю жизнь, они действительно заслужили не только уважения, а возможности реализовать себя в качестве опоры для детей и внуков, а не в качестве груза обязательств. Им сложно о чем-то просить. Но это и не нужно. У меня у самого есть мать, которая получает копейки пенсии от государства. И я понимаю как никто эти проблемы.

Каждый из нас, тех, кто пошел баллотироваться, должен помнить только одно – за все приходится платить, а за разбитые надежды стариков и детей – в стократном размере. И это я не просто осознаю, это мотивирует меня никогда не обманывать тех, кто тебе поверил.
21 июля – не просто выборы в Верховную Раду, это выборы между прошлым и будущим.

И каждый из нас в этот день станет творцом истории, а какой она будет – зависит только от нас.