«Он же Гога, он же Жора» или, как «АТБ-Маркет» под чужими масками в Крыму: $13 млн. в бюджет агрессора перечислил

Днепровские бизнесмены и совладельцы сети «АТБ-Маркет» Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, не только сохранили, но и приумножили прибыль своей торговой сети после оккупации Крыма и Донбасса, ведя бизнес на временно неподконтрольных Украине территориях.

Это в то время, когда оккупационные власти Республики Крым РФ и так называемых террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», успели национализировать практически все крупнейшие украинские предприятия, санатории и порты, а сейчас завершают передел частной собственности.

Они сохранили, и приумножили прибыль своей торговой сети «АТБ-Маркет», на временно оккупированной территории АР Крым и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО): путём сдачи национальных интересов Украины, и наполнения бюджета страны агресора.

Только в период с 2015 года по 2016 год, на временно неподконтрольных Украине территориях, переименованная в «ПУД» сеть продуктовых магазинов «АТБ-Маркет», суммарно обеспечила финансирование армии оккупанта на $13 млн.

Лично для меня, как и для большинства украинцев, поступок наших соотечественников как минимум аморальный, ведь они точно знают, что перечисленные ими деньги, непосредственно пойдут на финансирование армии оккупанта.

В свою очередь, как видите бизнесмены: Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, так не считают.

Они посчитали себя самыми умными и хитрыми: перерегистрировав и переименовав свои предприятия на территории РФ.

Сеть магазинов «АТБ-Маркет» в Крыму, переименовалась в «ПУД», зарегистрировав новое юрлицо, – ООО «ПУД» с юридическим адресом в Краснодаре РФ и учредителями на Кипре и Британских Виргинских островах.

По проверенным данным, место регистрации кипрского оффшора российского «ПУД» совпадает с местом регистрации украинского «АТБ-Маркет».

Так действительно, далеко не много украинских бизнесменов, которые решили не играть в наперстки с оккупационными властями и объявили о сворачивании бизнеса на временно оккупированной территории полуострова.

В этот раз, как Вы уже поняли, речь пойдёт об одной из розничных украинских сетей продуктовых магазинов самообслуживания формата «дискаунтер» – «АТБ – Маркет», основаной в 1993 году в составе шести гастрономов.

Сегодня сеть магазинов «АТБ – Маркет», является самой крупной розничной сетью на Украине: имеет около 1000 магазинов в 213 населенных пунктах, а товарооборот компании в прошлом году составил порядка 70 млрд. грн.

После революции достоинства и бегства экс-президента Виктора Януковича, собственники сети «АТБ-Маркет» решили вести бизнес по-новому, сменив своих покровителей в украинском политикуме.

Кроме того, исходя из инсайдерской информации, одним из совладельцев сети «АТБ-Маркет» через оффшоры стал известный российский олигарх, учредитель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, который, связан с финансированием, так называемых террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

И сколько бы раз впоследствии собственники сети «АТБ-Маркет» не заявляли вовсеуслышание, что их компания полностью ушла с «оккупированных» территорий, им так никто и не поверит.

Ведь перерегистрация крымских предприятий «АТБ – Маркет» на оффшоры и одновременное переименование название сети продуктовых магазинов «АТБ – Маркет» на «ПУД», примерно совпадает по времени с предполагаемым вхождением в долю российского олигарха Константина Малофеева.

Так, чисто для справки.

В начале 2001 года компания «АТБ – Маркет» владела всего лишь 45 гастрономами.

К концу 2003 года в 12 городах Украины работали уже 85 магазинов «АТБ-Маркет».

В 2006 году – 169 магазинов.

В 2009 году – 340.

Наконец 2012 года, численность магазинов «АТБ-Маркет» уже составляла – 700 магазинов.

К концу 2013 года численность магазинов «АТБ-Маркет» составила – 810, в числе которых – 50, расположенных на территории АР Крым, и 152 магазина на территории Донецкой и Луганской областей.

В 2014 году, на момент оккупационного вхождения АР Крым в состав РФ, на полуострове работали всего лишь 50 магазинов «АТБ – Маркет», а сейчас в сети «ПУД» их уже 63.

К началу 2015 года численность магазинов «АТБ-Маркет» составила – 900.

В 2016 году – почти 1000 магазинов.

Не трудно заметить, что сеть «АТБ-Маркет» за три года ведении бизнеса, на неподконтрольных Украине территориях, не только сохранила, но и приумножила свою прибыль.

Получается, война воюется, лавэха мутится!

Что все это значит?

«АТБ-Маркет» как минимум платит налоги стране-агрессору.

И масштабы здесь явно на порядок выше, чем у той же Липецкой фабрики «Рошен», принадлежащей Президенту.

Более того, «АТБ-Маркет» делает это официально в Крыму, который является одной из ключевых точек конфликта между двумя странами.

Получается, кому война, а кому мать родная: бизнес «АТБ-Маркет» на неподконтрольных Украине территориях, растёт как на дрожжах.

Почему такая деятельность «АТБ-Маркет» до сих пор не вызвала никакой реакции наших сограждан на «материковой» Украине – остается лишь догадываться.

Константин Бильцан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.