Очередные чиновники породили очередную бессмысленно “хрень”

Очередные чиновники породили очередную бессмысленно “хрень”, чтобы оправдать свое существование… О регулировании полётов на квадрокоптерах.

Хочу подбить итоги сегодняшнего заседания в Госавиаслужбе.

Что я узнал?
1. Без меня без каких либо камер “какая то неизвестная общественность под протокол” якобы проголосовала за правила по которым летать выше 50 метров нельзя без разрешения чиновников с условием изменения их в будущем. На вопрос где видео, где протокол? Ответ простой – а зачем. Спросил я эту “общественность” и они говорят, что за это не голосовали. Вывод какой? Хорошие дела в темной комнате (ГАСУ=ДАСУ) не делаются.
2. Люди, которые пришли с Украэроруха презентовать эти правила вообще не понимают, что говорят. Они заявляют, что общественность целый год сидела, и ничего не предлагала, потому приняли эти правила. Хотя на самом деле, у того же ГАСУ=ДАСУ есть проект нормальных правил, которые по причине что “надо было быстрее” не введен в действие, а вместо них введены в действия абсолютно безмозглые правила, которые запрещают полеты.
3. По давней украинской традиции, у нас правила пишутся не для того, что бы их соблюдали, а что бы их нарушали. А если нарушаете – платите взятки. Так вот, что бы произвести “легальный полет” в воздухе, вам за 10 дней надо уведомить Центр управления воздушным движением, и если там соизволят – вам его разрешат.
4. Узнал, что в Черновцах какого то бедолагу полиция “арестовала через 8 минут” после первого запуска коптера возле аэродрома Черновцы, что является само по себе бредом. Какая статья дает полиции контролировать воздушное пространство и где прописаны такие полномочия? Ответ – нигде. Это называется самодеятельность.
5. Весь этот бред, как принято в Украине, можно не выполнять, ибо наказания за нарушение постановления пока что не предусмотрено и даже если будет предусмотрено – все будут ложить на это, потому что правила просто “по дебильному написаны” и их выполнить все нереально.
6. Комментарии Госавиаслужбы “поверьте нам, мы их скоро неизвестно когда поменяем” я не верю. В этой стране можно верить только себе и то не по выходным. 😁
7. Когда я спросил у представителя центра управления полетов его номер карты Приватбанка для “ускорения процедуры получения разрешения”, он обиделся и подошел пытаясь спровоцировать на драку по фрейду назвав меня болваном. Хотя всем известно, что в этой стране все берут и все дают. Видимо, я задел его заживое.
8. В АТО, если что летать тоже нельзя. 😁 Журналистам тоже обещают «посадку».

Какой вывод можно сделать? Украина прекрасная страна с чиновниками, которые не соответствуют времени. Ни одного “свежего” человека понимающего в этих вопросах я сегодня не увидел, все с советским опытом в 15 лет, который предусматривает один вариант решения вопроса – запретить все и разрешать за взятки.

Это прискорбно и это то, что нужно менять внутри иначе будет у нас Северная Корея, Россия и Беларусь. Кстати, они сегодня как раз на Беларусь ссылались в вопросе разработки правил (где все запрещено), а Луи Армстронг (джазовый певец) у них в самом начале заседания вдруг стал астронавтом.

Какой выход из ситуации? Все очень просто – нужно остановить действие постановления в части БПЛА и ввести в действие нормальные правила для БПЛА, которые все будут соблюдать.

P.S. Боец затыкающий всем рот по центру.

Вячеслав Горобец 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.