Областная полиция Днепра продолжает отрабатывать наркоторговцев

Похоже, наркобизнесу Днепропетровщины решили серьёзно наступить на хвост. В конце прошлой недели правоохранители провели более 20 обысков у членов ОПГ, занимающейся реализацией наркотиков. Это уже вторая масштабная операция против наркодельцов за последнее время, и дай Бог, не последняя.

12 и 14 марта сотрудники областной полиции провели серию обысков в Днепре, Кривом Роге и Новомосковске. Как сообщают наши источники, правоохранители установили ­9 лиц, причастных к производству и реализации наркотиков.

В ходе массовой отработки у фигурантов изъяли значительное количество канабиса, амфетамина, метамфетамина. Только на одном из адресов некий Григорий Ханферян хранил около 1000 готовых доз последнего, естественно, якобы «для личного пользования». Также полицейские обнаружили запасы сырья для производства синтетических наркотиков и другие запрещенные вещества, денежные средства, банковские карты и мобильные терминалы. Примечательно, что у многих из злоумышленников помимо «зелья» хранилось оружие – огнестрельное и травматическое.

Тем, у кого были изъяты наркотические средства, уже избирается мера пресечения. По остальным фигурантам, как например, руководителю одной из групп Станиславу Власюку, у которого не были найдены запрещенные вещества, продолжается оперативная работа. Кроме того, наши собеседники утверждают, что эти группки не последние в списке областной полиции, и нас ждут и другие новости на сем поприще.

Инициатором последних крупных операций в сфере наркобизнеса выступает персонально начальник ГУНП в Днепропетровской области Владимир Огурченко. Некоторое время назад его подчиненные «наехали» на две крупные ОПГ Кривого Рога, ликвидировав производственные мощности и «товар» на десятки миллионов гривен. Теперь, как видим, с улиц убраны как минимум две реализаторские структуры. Как говорится, мелочь, но приятно.

Еще раз повторимся, к поклонникам Огурченко мы точно не относимся, и к возглавляемой им структуре у нас вопросов предостаточно. Но ситуация с оборотом наркотиков в регионе давно вышла за все возможные рамки. Достаточно просто напомнить, что группировка «двадцатовских», чье наркопроизводство среди прочих недавно разгромила полиция, безнаказанно и практически неприкрыто вела преступную деятельность еще с позднесоветских (!) времен.

Так что намерение полиции «перешерстить» эту публику можно только приветствовать, так сказать, вне прочих обстоятельств. Более того, подобных вызовов местному преступному сообществу не бросали уже лет 20, так что перед нами редкий пример того, что когда полиция действительно работает – криминалу ей противопоставить нечего.

Другое дело, что наша правоохранительная система чаще буксует, чем работает, но это уже совсем другая история.

А от «личной вендетты» полковника Огурченко мы с нетерпением ждем новых эпизодов. В любом случае, каждый закрытый притон – это чья-то спасенная жизнь.