О чем Геннадий Корбан договаривается со штабом «Слуги народа» в Днепре?

Несмотря на воскресный выходной, вокруг предвыборного штаба «Слуг» сегодня кипели страсти. Точнее, страсти кипели только внутри штаба, но если бы важного гостя днепровского руководителя «зеленых» сегодня увидело бы больше народа, недурно прикипело бы и снаружи, и в соцсетях и СМИ.
Посетил «Слуг» никто иной, как полномочный представитель их главного оппонента на предстоящих выборах Геннадий Корбан.

Визитом вежливости его приезд точно не назовешь. Напомним, что в отличие от прошлой кампании, построенной Корбаном и его «подопечным» Филатовым на патриотических лозунгах, на этот раз друзья решили слепить себе образ крутых оппозиционеров, готовых с высоты жизненного опыта поучать «зеленую молодежь» в центральной власти.
Так что личный визит «днепровского Мориарти» к Юрию Киселю выглядит, мягко говоря, странно, как и то, что гостя с яркой антипрезидентской позицией столь любезно принимали в выходной день.

О чем говорили «высокие договаривающиеся стороны» точно не известно, хотя примерный круг тем очертить нетрудно. Например, как известно, выборы в советы будут проходить по партийным спискам, а среди партий Украины «Слуга народа» все еще самая рейтинговая.
Было бы наивно не предположить, что в каждом регионе, и наш не исключение, местные элиты многое бы отдали за право «озеленить» своих представителей в новых советах. Еще один, наверняка болезненный для визитера вопрос – партийный кандидат в мэры. Официально «Слуги» пока так и не определились, будут ли выдвигать своих в градоначальники крупных городов или ограничатся только Киевом. Но если будут, для Филатова и Ко это может стать пренеприятнейшим моментом, так как высокий рейтинг президента автоматом даст хороший старт для его представителей на местах. Все это если не полностью входит в компетенцию главы регионального штаба, то точно не проходит мимо него.

Так что поговорить Корбану с Киселем есть о чем. Да и предложить, если уж рассматривать худшие варианты, тоже есть что.
Достаточно вспомнить, что семья Киселя в основном связана со строительной отраслью, а Боря с Геной как раз последние пять лет удержу не знают, на чтоб еще тендер объявить, чтоб еще построить или реконструировать за казенный счет. Но, как учат нас всякие коучи, думать надо позитивно. И предполагать, что господин Кисель, раз уж волею судьбы оказался руководителем партийного штаба в сложном, противоречивом, но стратегически важном регионе, отлично осознает риски подобного сотрудничества. Не только для имиджа партии, но и для персонального политического и делового будущего.
С такими союзниками, как известно врагов не надо. Ну и встречи, особенно по выходным, лучше проводить все же с друзьями или хотя бы единомышленниками. А то и огласка лишняя, и перед однопартийцами с президентом неудобно получается, и формировать команду на месте может оказаться не из кого. Здравомыслящие и адекватные, готовые попробовать что-то изменить, после Корбана в том же офисе даже пить кофе вряд ли будут. Репутация-с.