Незаконные заправки в Новомосковске стали нормой

С приходом так называемой «новой власти» под управлением народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадима Григорьевича Нестеренко Новомосковск поистине начал преображаться  прямо на глазах у горожан.

Некогда прекрасный и замечательный город местные власти обставили металлическими лотками и павильонами, раздавая землю в центральной части налево и направо. А дабы не вызывать гнева народа, Нестеренко и его окружение в срочном порядке и за огромнейшие деньги произвели реконструкцию площади Героев, используя свои подставные фирмы. Вроде бы и хорошее дело ребятки якобы сделали для людей за бюджетные деньги, и как бы привели в порядок морально устаревшую площадь в городе Новомосковске, если бы не одно «но»!

На так называемую реконструкцию площади Героев было затрачено порядка 126 миллионов бюджетных гривен, которые можно было бы потратить на другие цели и, как говорится, с умом.

Или подойти к реконструкции более рационально, используя современные технологии, а  сэкономленные деньги направить на необходимое для социальных нужд города. Но нардеп Нестеренко Вадим Григорьевич, и уж тем более его окружение, не привык работать без личной выгоды, и поэтому на реконструкцию площади вначале было выделено 83 миллиона гривен, а позже – ещё 43 и т.д.

По окончанию реконструкции площади Героев, заработав на ней немалые деньги, после плотной застройки центральной части города металлическими лотками и павильонами народный депутат Украины от «БПП» Вадим Григорьевич  Нестеренко продолжил своё движение дальше. И теперь у него и его окружения появился новый вид заработка – это установка в городской черте незаконных мини-заправок, которые не являются безопасными для жителей города.

Даже с приходом к власти Януковича местные депутаты не позволяли себе такого вопиющего беззакония. Мне вспомнился один случай, когда напротив нашего многоэтажного жилого дома по ул. Сучкова возле бывшей швейной фабрики поставили газовую мини-заправку. Мы на следующий же день пошли в горсовет и пожаловались депутатам, вручив им письмо с требованиями. В считанные часы к заправке съехались депутаты Новомосковского городского совета шестого созыва и руководитель депутатов от Партии регионов некий К.Пузырь. В результате за считанные дни заправку напротив нашего дома убрали.

А нынешние депутаты, которые пришли в наш горсовет непонятно из каких сёл и деревень, эти так называемые депутаты седьмого созыва вообще не реагируют и не принимают никаких мер по жалобам горожан.

Секретарь горсовета от БПП Сергей Горошко обещает, но не реагирует, а при встрече рассказывает, что повлиять на депутатов и решить какие-либо вопросы не может, потому что они подконтрольны исключительно нардепу Нестеренко, и ими управляет его человек – депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Фрейдин.

Как нам стало известно от депутата от «Оппоблока» Михаила Барсука, он же и возглавляет постоянную депутатскую комиссию по земельным вопросам, постоянные депутатские комиссии, да и сами депутаты, в городе ничего не решают. Все вопросы согласовываются исключительно с Алексеем Фрейдиным, а он, в свою очередь, каждый вопрос обсуждает со своим «Боссом» – нардепом Вадимом Нестеренко. И всё, что творится в городе, происходит только с разрешения нардепа.

Депутат Михаил Барсук в утвердительной форме нам рассказал, что металлические лотки, павильоны и магазины без необходимого выделения городской земли под коммерческое использование устанавливаются и строятся только по разрешению Алексея Фрейдина.

И не стоит, как он говорится, «париться» на счёт полиции и прокуратуры: они с Нестеренко в договорняке. После очередной установки заправки, павильона, лотка или строительства магазина они получают свою долю. Именно по этой причине полиция совместно с прокуратурой не реагируют на незаконные действия со стороны городских чиновников и депутатского корпуса.

Совсем недавно на микрорайоне «Транзитка» появилось несколько незаконных заправок кустарного изготовления.

К моему сожалению, на многочисленные жалобы на незаконно установленные заправки прокурор города Новомосковска Носенко Артём Александрович не реагирует. Начальник Новомосковской городской полиции Александр Чипец поступившие заявления вовсе не вносит в ЕРДР. И такого рода заявления приходится вносить в ЕРДР только с помощью суда.

При таком бездействии городских властей, полиции и прокуратуры установка незаконных заправок в городе Новомосковске становится нормой, которая небезопасна для нас, горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.