«Не Зе-команда, а За-команда». «Квартал 95» жестко высмеял Зеленского и «Слуг народа». (ВИДЕО)

Студия «Квартал 95» Игоря Коломойского в свежем выпуске «Вечернего квартала» от 19 октября жестко высмеяла массовое голосование депутатов от партии «Слуга народа» в Верховной раде. Комики-они же бывшие партнеры Зеленского поставили номер, в котором один депутат от партии “Слуга народа” случайно проголосовал «против» и теперь не знает, какое наказание его за это ждет.

Нерадивого депутата играет блиский друг Зеленского Евгений Кошевой. Он стоит в туалете Верховной Рады и нервничает:

«Как же это произошло? Я же только в Киев переехал. Еще в ноябре три свадьбы вести отказался… Если они узнают, что у меня пропало стадное чувство, они же меня уволят».

К нему подходит другой депутат из партии, чтобы поддержать друга и беде, и на вопрос депутата-Кошевого о том, что теперь делать, отвечает:

«Я не знаю, нас такому в Трускавце не учили. Нам же специально эти значки «Слуга народа» выдали зеленые, чтобы ты не перепутал… Стефанчук ходит по Раде и орет, говорит: «Где этот ведущий свадеб», лучше бы мы вместо него тренера для собак взяли, он хотя бы команды понимает. Полно было достойных людей: доставщик пиццы, официант, свидетель Еговы, ну, все эти профессии без собственного мнения».

Потом между комиками-депутатами происходит такой диалог:

— Ты не заводись, ты хоть помнишь, против какого закона ты против проголосовал?

— Да откуда я знаю, мы что, их читаем что ли.

Тут возможна отсылка к бунту депутатов против императивного мандата о котором неоднократно писалось в СМИ, когда депутат-мажоритарщик от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал, что руководство фракции пытается пропихнуть норму о праве фракций лишать своих членов (даже мажоритарщиков) мандата депутата, пользуясь тем, что депутаты очень невнимательно читают законов.

Далее, в уборную заходит сам президент «Зеленский», которого играет актер Юрий Великий, с фразой: «Богдан, ну не надо за мной ходить».

Моет руки, смотрит в зеркало и трогает мешки под глазами.

загрузка…

«Да, поспать бы не мешало, конечно», — заявляет комик-президент, после чего закрывает глаза на две секунды, слышится громкий храп.

Храп прекращается, глаза открываются. «Да, так гораздо свежее, конечно», — говорит «уже выспавшийся Зеленский».

На фразу Разумкова по телефону про проблемы в партии «Зеленский» заявляет:

«Что, опять люди нужны? Ну у меня там в Twitter какие-то подписчики были, сейчас гляну».

Ближе к концу ролика у Зеленского-Юрия Великого проходит диалог с депутатом-Кошевым:

А чего ты не в зале для голосований?

Так я уборщик!

Да, но сейчас-то ты уже депутат».

В конце президент «Зеленский» произносит фразу о том, что давить на него может только его шестилетний сын, и потом якобы разговаривает с сыном Кириллом, который просит его поскорее ввести рынок земли.

Скорее всего, это референс в сторону, как Зеленский прокомментировал слухи об их разговоре с Трампом.

Данная ситуация говорит о том,что Зеленский и его ЗЕ-команда по сути не команда и в скором будущем мы с вами увидим своими глазами крах ЗЕ-команды и ее лидера.