Наша история о том, как в Новомосковске бывшие мошенники становятся борцами с коррупцией

Город Новомосковск славится не только своей красотой и привлекательностью, но и земельными мошенниками, которые, придерживаясь современных трендов, становятся борцами с коррупцией.

Сейчас в нашей стране это стало модным!

Вообще нам смешно видеть в качестве активистов и борцов с коррупцией тех людей, которые ещё недавно, жульничая с земельными участками, сами носили взятки чиновникам,  чтобы «замутить» тот или иной земельный участок с целью дальнейшей его перепродажи.

Таким псевдоактивистом и «настоящим борцом с коррупцией» в городе Новомосковске является некий Руслан Таряник, человек, занимающийся узакониванием, оформлением и продажей земельных участков на протяжении долгого периода времени.

Об этом человеке в городе и районе ходят легенды, которые не на шутку пугают людей, но никак не заинтересовывают правоохранителей.

Большинство совершённых на Новомосковщине сомнительных сделок по земле принадлежат гению именно Руслана Таряника.

По предоставленной нам информации, земельного жулика Руслана Таряника правоохранительные органы неоднократно привлекали к ответственности за незаконные операции с земельными участками.

Вот только после задержания герой нашего рассказа сразу же соглашался на сотрудничество со следствием и за свою свободу предлагал сдавать подельников и тех людей, о которых он что-то знает и может подставить.

Время не стоит на месте, и слухи стали опережать самого Руслана.

Слухи о том, что он, по сути, является информатором прокуратуры и полиции, накрыли почти всю Новомосковщину, после чего многие друзья и те, кто ему помогал решать дела по земле, отвернулись от него напрочь, отказывая в помощи и прекратив всяческое общение с ним.

Но нужно отдать ему должное: он умудрился на закате своей карьеры земельного жулика занести взятку и подставить работников земельных ресурсов. Как и что там происходило – мы напишем вам позже, но то, что взятку им принёс их бывший друг – остаётся фактом.

Оставшись без куска хлеба, правильно будет сказать – без дополнительного заработка на аферах и дальнейших сомнительных земельных сделках – Руслан Таряник подался в активисты.

В начале своей карьеры в роли активиста он помогал на внеочередных выборах в 2019 году кандидату в народные депутаты Украины от ВО «Батькивщина» Виталию Скакуненко.

Наш «герой», будучи активистом, присутствовал на встречах кандидата, был завсегдатаем в избирательном штабе кандидата Скакуненко, отстаивал его интересы и права в окружной избирательной комиссии, даже слёзный ролик о поддержке Скакуненко записал.

Но вот не задача: кандидат от ВО «Батькивщина» Виталий Скакуненко – хороший человек, но предвыборную гонку ему не удалось выиграть. И скорее всего, в этом ему «помогли» такие активисты, как Руслан Таряник, которые, имея за спиной огромный негативный багаж, появлялись на людях вместе с кандидатом и, возможно, добавили в глазах избирателей кандидату Скакуненко весь свой собранный негатив.

Люди-то знают Руслана, и его послужной список им известен. Соответственно и  кандидат, за которого Таряник агитировал, вызывал у людей сомнения и опасение.

Не получив желаемого результата после внеочередных выборов, Руслан решил вернуться к старым проверенным делам, связанным с землёй.

Вот только дела у него не пошли: ведь люди, зная о его непорядочности, перестали к нему обращаться, фирмы вообще начали обходить стороной его офис.

И тут нашего «героя» осенило, и он решил стать «великим борцом с коррупцией», позабыв о том, что он сам ходячая коррупция.

Таряник, войдя в новую роль, записал парочку видеообращений, в которых громко назвал имена главных земельных коррупционеров. Вот только в этих роликах он забыл рассказать о том, что он сам нераз жульничал с земельными участками и систематически нарушал земельное законодательство. Да и взятки он сам лично носил, будучи участником некоторых громких коррупционных схем.

Откровенно говоря, ролики Руслана в массы не пошли, людей уже не обмануть, да и люди не слепые: они-то видят и понимают, что как только борца с коррупцией отодвинули от земельной кормушки, он сразу же  начал всех обвинять в коррупции, и даже тех, кто является подельником в его земельных махинациях.

В следующих публикациях мы подробно расскажем нашим читателям о борце с коррупцией Руслане Тарянике и о его махинациях с земельными участками.