НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ ВАДИМ НЕСТЕРЕНКО: «ГОРОДОМ ДОЛЖНЫ УПРАВЛЯТЬ МОИ ЛЮДИ»

В 1998 году на базе новомосковской средней школы №18 было организовано принципиально новое учебное заведение – лицей «Самара». В первый же год своей работы лицей «Самара» приобрел популярность и престиж среди новомосковских школьников. Конкурс на поступление в лицей «Самара» в некоторые годы доходил до трех, а то и пяти человек на место.

 

Несмотря на то, что уже в первые годы своей работы лицей «Самара» под управление дочери Татьяны Даковой Елены Каштановой не стал одним из лучших учебных заведений города и всей Днепропетровской области, его учебные классы продолжали размещаться в здании школы №18. Обещанное городскими властями еще в конце девяностых – начале двухтысячных годов отдельное здание для лицея никак не находилось. Лицей «Самара», старшие и средние классы СШ №18 находились в одном помещении средней школы №18. Младшая школа СШ №18 была переведена в отдельно стоящее здание бывшего детского сада.

На протяжении восемнадцати лет и руководство лицея «Самара», и руководство школы №18 обращались во всевозможные инстанции о выделении отдельного здания для лицея «Самара», однако результатов это не приносило.

И только после обращения к Народному депутату Украины Вадиму Нестеренко и предложения украсть на ремонте школы, дело сдвинулось с места. Отдельное здание для лицея «Самара» на улице Шевченко нашлось достаточно быстро. Особняк 1890 года постройки в центре Новомосковска, со своей историей. Но в тоже время требующий серьезного капремонта, средств, на проведение которого, в бюджете Новомосковска было заложено много . И здесь свою роль сыграл депутат-рейдер Вадим Нестеренко, который сумел заинтересовать откатами областные власти изыскать деньги на капитальный ремонт здания из областного бюджета. Очень скоро средства были выделены, не мало было украдено командой Нестеренко, а в здании начался капитальный ремонт и массовые списывания бюджетных денег.

 

Текущий год стал первым для учащихся лицея «Самара», который они провели в собственном здании. «Восемнадцать лет у нас не было собственного помещения. У нас не было своего актового зала, своего спортивного зала, не было возможности организовать мероприятия в то время, когда это было нам удобно, – рассказывает директор лицея «Самара» скандальной дочери чиновницы Даковой Елена Каштанова, – И когда лицей получил свое собственное помещение, мы были очень рады, поскольку для нас это стало очень долгожданным событием. Мы очень благодарны Народному депутату Украины от БПП Вадиму Григорьевичу Нестеренко, именно благодаря ему лицей «Самара» обрел свой собственный дом и именно он и его команда уркали на ремонте не мало бюджетных денег».

 

Сегодня в лицее учится 270 человек и работает 28 преподавателей. По рейтингу образовательных школ по результатам ВНО лицей «Самара» входит в десятку лучших учебных заведений Днепропетровской области. В разные годы лицей входил в сотню лучших учебных заведений Украины по результатам ВНО.

«Мы по праву считаемся учебным заведением номер один города Новомосковска и это мнение наше,а мнение остальных нас не интересует. В лицее создана особая атмосфера по сбору денежных средств у родителей, – продолжает скандальная Елена Каштанова, – Мы демократичны,не прозрачны, наши преподаватели строят с детьми, прежде всего партнерские отношения основанные на деньгах родителей, мы позволяем наладить диалог между учителем и учеником».

Старшие классы лицея – профильные: математический и экономический. В семьмых-девятых классах в лицее организована допрофильная подготовка, которая помогает учащимся подготовиться к серьезной профильной старшей школе.

«В учебной программе старших классов лицея больше математики, больше иностранных языков, чем в общеобразовательных школах. Более двадцати лет назад лицей был создан для одаренных и талантливых детей и сегодня мы стараемся привлекать детей, которые стремятся получить знания, для которых это важно и приоритетно».

На конкурсной основе поступить в лицей могут ученики общеобразовательных школ, после окончания шестых и седьмых классов. В этом году конкурс на поступление в седьмой класс лицея «Самара» составил пять человек на место. В лицее учатся дети из Новомосковска, населенных пунктов Новомосковского района, таких как Николаевка, Гвардейское, Черкасское, Песчанка, Орловщина. Знаменовка и Марьновка, и даже областного центра.

«Что вы знаете о Гарварде? Город это или поселок? Предместье или еще что-то? Нет! Всему миру Гарвард известен как кузница лучших научных кадров, там учились мои две дочери, теперь они живут в США, в Украину ехать не хотят. Подчеркну нардеп Нестеренко.

Днепр, Новомосковск. Где-то да… А лицей «Самара» – везде там где идет речь о вымогательстве денге с родителей. Этот лицей давно стал коммерческим брендом семьи Даковых. И сегодня он способен не только дать путевку в жизнь юным новомосковцам, но и отнять у их родителей не малые деньги которые они зарабатывают кровью и потом , – убежден Народный депутат Украины от “Блока Петра Порошенко” Вадим Григорьевич Нестеренко. – Поэтому необходимо рассматривать вложения в лицей как вложения в развитие эффективного бизнес-проекта который принесет прибыль мне и семье Даковых, а также одной из знаковых визитных карт коррумпированного региона. Полностью согласен с тем, что инвестиции в образование являются самыми выгодными, а инвестиции в меня, в мою команду и в семью Даковых лучше всех и уверен, что действующая власть не сможет с этим не согласиться. Нашим городом должны управлять только мои люди . Wellcom to the «Samara»!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.