Новости

Нардеп от «БПП» Нестеренко “прессует” независимую прессу!

Новомосковским горрайонным судом рассматривается исковое заявление народного депутата Украины от политической партии «Блок Петра Порошенко» Вадима Григорьевича Нестеренко к интернет-порталам «Горожанин» и «Новомосковск – город на Самаре», которые, по утверждению истца, принадлежат Константину Пузырю.

По мнению господина Нестеренко, информационно-аналитические порталы «Горожанин» и «Новомосковск – город на Самаре» на своих страницах критикуют действующую власть  города Новомосковска, района и области.

Журналисты этих изданий постоянно проводят расследования и раскрывают коррупционные схемы, которые практикуют чиновники, находясь под покровительством партии «Блока Петра Порошенко».

Именно по этой причине народный избранник Вадим Григорьевич Нестеренко, не имея веских оснований, решил, как говорится, «затаскать» по судам владельца выше указанных информационно-аналитических порталов.

Как мы с Вами знаем, Нестеренко и ему подобные не любят, когда о них говорят, а тем более  пишут правду, и особенно, когда это происходит в канун предвыборной кампании действующего Президента Украины Петра Порошенко.

В ходе рассмотрения гражданского дела по иску Нестеренко судом было установлено, что у информационно-аналитических порталов «Горожанин» и «Новомосковск – город на Самаре» есть хозяин, и им оказался далеко не Константин Пузырь. В целях защиты персональных данных, мы не указываем имя владельца упомянутых интернет-порталов, тем более, что собственник не один.

Несмотря на то, что интернет-порталы «Горожанин» и «Новомосковск – город на Самаре» официально зарегистрированы не на Константина Пузыря и имеют своих законных владельцев, подконтрольные нардепу от «БПП» Вадиму Нестеренко СМИ города Новомосковска на своих страницах безосновательно и как всегда лживо пишут, что владельцем указанных ресурсов является активист города Новомосковска, глава общественной организации «Новомосковск – наш город» Константин Пузырь.

Нам не тяжело было найти мобильный номер Константина, но тяжело было с ним договориться об интервью, хотя и удалось-таки получить некоторые ответы на наши вопросы. Полностью дать интервью Константин Пузырь согласился после решения суда.

Редакция: Константин, являетесь ли Вы владельцем информационно-аналитических порталов «Горожанин» и «Новомосковск – город на Самаре»?

Константин: Нет! И не был! Народному депутату Вадиму Григорьевичу Нестеренко хорошо известно, кто является собственниками этих двух интернет-ресурсов. Я не понимаю, почему он настойчиво преследует лично меня с помощью Новомосковского горрайонного суда и подконтрольных ему СМИ, указывая ложную информацию.

Редакция: А разве у информационно-аналитических порталов «Горожанин» и «Новомосковск – город на Самаре» не один собственник?

Константин: Можно, я не буду отвечать на данный вопрос? Я буду готов ответить на этот и остальные интересующие Вас и ваших читателей вопросы по окончанию рассмотрения иска  Нестеренко В.Г. ко мне.

Редакция: Если Вы не являетесь хозяином и собственником этих двух интернет-ресурсов, почему народный депутат Украины Вадим Нестеренко подал иск в отношении Вас? Почему он Вас преследует?

Константин: В первую очередь я бы хотел отметить тот факт, что при подаче искового заявления в отношении меня Вадим Григорьевич Нестеренко использовал сфабрикованную доказательную базу, предоставленную суду. Позже я предоставлю Вам полную информацию о том, как нардеп от «БПП» Вадим Нестеренко и его адвокат Анатолий Вишневский, который сейчас готовится стать судьёй, сфальсифицировали скриншоты непонятных статей из интернета, скриншоты с телепередачи Савика Шустера. Хочу заметить, что именно сфальсифицированные скрины являются доказательной базой в исковом заявлении Нестеренко.

Я надеюсь, что судья Новомосковского горрайонного суда внимательно рассмотрит предоставленные нардепом Нестеренко и будущим судьёй Вишневским доказательства и вынесет справедливое решение, дав оценку предоставленным с их стороны доказательствам.

Редакция: Константин, объясните, пожалуйста, почему Вы обрадуетесь от возможного решения суда о признании за вами права на эти два информационно-аналитических портала «Горожанин» и «Новомосковск – город на Самаре»?

Константин: Потому что в настоящее время указанные интернет-порталы популярны и имеют много читателей, и именно поэтому я буду действительно очень рад получить в собственность указанные ресурсы с целью приобретения прибыли.

Почему меня преследует Нестеренко? Это хороший вопрос, его преследование скорее всего связано с тем, что на внеочередных выборах в Верховную Раду в 2014 году я был доверенным лицом кандидата в депутаты Александра Ивановича Кузьмука. В  это же время Вадим Григорьевич Нестеренко также был кандидатом в депутаты. В день голосования в штаб кандидата Кузьмука поступала информация о массовых нарушениях на избирательных участках. А также поступила информация о том, что в окружную избирательную комиссию №38, которую возглавлял некий Павел Селихов, привозят странные протоколы избирательных участковых комиссий, которые окружная избирательная комиссия возвращала обратно и заставляла переписывать. Получив данную информацию, штаб кандидата Кузьмука реагировал на нарушения, подавая в суды и оспаривая действия окружной комиссии. В ходе судебного разбирательства суд подтвердил, что нарушения имели место. Именно по этой причине, я так думаю, меня преследует господин Нестеренко с помощью своего адвоката Вишневского. Исходя из информации, которую пишут новомосковские городские СМИ, я так понимаю, что именно адвоката Вишневского Нестеренко и готовит на должность своего карманного судьи.

Редакция: Представитель нашего издания присутствовал на судебном заседании, на котором адвокат народного депутата Украины Вадима Нестеренко утверждал, что именно Вы, Константин, и являетесь собственником информационно-аналитических порталов «Горожанин» и «Новомосковск – город на Самаре».

Константин: Я ещё раз Вам повторяю, что не являюсь хозяином, и мне не принадлежат эти два интернет-портала. При этом я безгранично буду рад, если Новомосковский горрайонный суд своим решением признает эти два интернет-портала за мной, или признает меня собственником.

Редакция: Всё же нам и нашим читателям хотелось бы поконкретнее узнать, какую именно доказательную базу сфальсифицировали народный депутат Украины Вадим Григорьевич Нестеренко и его адвокат Анатолий Вишневский, представляя политическую партию Президента Петра Порошенко, тем более, что Вишневский скоро станет судьёй и будет выносить решения от имени Украины?

Константин: Я с радостью отвечу на все Ваши вопросы после решения суда. До принятия решения Новомосковским горрайонным судом я не могу Вам и вашим читателям раскрывать детали судебного разбирательства. По окончанию я это обязательно сделаю и запишу видеоролик, который позже опубликую у себя на странице в Фейсбук. Терпение – и вы скоро всё узнаете!

Редакция: Не могли бы Вы подробнее рассказать о ситуации на внеочередных выборах в 2014 году?

Константин: Вы знаете, это длинная история, но я готов предоставить видеозаписи, сделанные в 2014 году в окружной избирательной комиссии №38, а Вы смотрите и делайте выводы.

Мы надеемся на то, что по окончанию судебного разбирательства и вынесению решения по гражданскому иску народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадима Григорьевича Нестеренко к Пузырю Константину Витальевичу, мы получим полную информацию по данному делу и опубликуем на страницах нашего интернет-издания.

Дякую!

Тепер редактори знають.