На вершине коррупционных схем в Новомосковске находится председатель местного суда Виталий Лыла

Председатель Новомосковского горрайонного суда Виталий Лыла создал в здании суда организованную преступную группу из работников суда, прокуратуры и полиции.

Он распределил роли следующим образом: от полиции в ОПГ входят бывшие сотрудники Клименко и Видюков, которые контролируют сбыт наркотиков, угоны авто с последующим выкупом, кражи со взломом и рейдерские захваты. Ввиду того, что они бывшие руководители полиции, то действующие оперативные сотрудники за вознаграждения предоставляют им нужную информацию.

От прокуратуры в ОПГ Моташко и Мельник, которые «крышуют» в городе и районе  металл, газовые заправки, изготовление спирта с последующей его реализацией через «наливайки» города, возбуждение и закрытие уголовных дел за деньги и т.д.

Все следователи и адвокаты знают о том, что за санкции на обыск, арест имущества, снятие ареста, арест подозреваемого и изменения меры пресечения надо договариваться лично с судьёй Лылой, и у него существует на всё своя такса.

Кто хочет сэкономить, те идут к другому следственному судье (в суде два следственных судьи) – Инессе Крохмалюк, у неё можно решить вопросы на 30 – 50% дешевле.

Читайте также: Маруся Зверобой назвала Зеленского “ссыклом” во время заседания суда

Но председатель Лыла старается не упустить ни одного клиента, поэтому судье Крохмалюк достаются крошки со стола, которые не доел Виталий Лыла.

Председатель суда Лыла поставил работу так, что в суде должны платить и подсудимые и потерпевшие, он это называет «безотходное производство».

Мы все вместе должны расшевелить болото новомосковской судебной коррупции, чтобы на их место пришли те, кто будет соблюдать Законы, а не нарушать их.

Давайте все вместе уберём этих негодяев с их насиженных мест.

Ivan Soldatov

Источник: https://stopcor.org/na-vershyne-korrupczyonn%D1%8Bh-shem-v-novomoskovske-nahodytsya-predsedatel-mestnogo-suda-vytalyj-l%D1%8Bla/