На трассе Киев-Харьков Азовом и нацкорпусом был расстрелян автобус с людьми

Вчера под Харьковом из автоматического оружия был расстрелян микроавтобус, в котором ехали представители движения «Патриоты — за жизнь». В нападении на микроавтобус участвовали бойцы батальона «Азов» и Национального корпуса. Часть нападавших уже задержали. Дело о нападении и обстреле автобуса на трассе полиция внесла в ЕРДР как ХУЛИГАНСТВО.

Власти могли предотвратить это, но для них радикалы это просто веселые мальчики, которые занимаются “патриотизмом”. При этом в закрытых чатах нациков во всю радуются нападению, а также искренне не могут понять, почему задержали нападавших.

Вчерашние события показали, что партию нацкорпуса надо запрещать в Украине.

Если для Минюста недостаточно нападения на людей, запугивания политических оппонентов и расстрела автобуса, то что же они должны сделать, чтобы их запретить?

Пойти сжечь чей-то офис с кучей людей? Власти должны четко понять, что сеющая насилие и раскол в стране партия должна быть заблокирована.

В закрытых сводках полиции о нападении под Харьковом записано следующее: «Микроавтобус Мерседес д/н АХ 9036 ВА блокировали машины – Паджеро и Фольксваген номер КЕ 1312 КЕ.

Владелец Фольксвагена Куриленко Иван Петрович – голова осередку НацКорпус в Днепр. области.

По материалам телеграмм каналов