На Днепропетровщине правоохранители разоблачили группу нацгвардейцев-наркодилеров.

О том,что представители Национальной гвардии Украины занимались изготовление и сбытом наркотических средств сообщает  пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

Работники внутренней безопасности НПУ, военной прокуратуры, ГБР и ГУНП в Днепропетровской области провели массовые санкционированные обыски у фигурантов преступной группы, которая занималась изготовлением и распространением синтетического наркотика “метамфетамина”.

По материалам Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины военной прокуратурой Южного региона Украины было начато уголовное производство по факту изготовления и сбыта наркотиков группой лиц среди гражданских и  военнослужащих Национальной гвардии Украины – по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Впоследствии к расследованию были привлечены работники Территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтава.

Правоохранителями установлено, что жители Павлограда в возрасте 21-43 года войдя в преступный сговор с двумя контрактниками воинской части НГУ наладили незаконное производство, фасовку и дальнейшее распространение метамфетамина. Криминальную лабораторию, где изготавливалась психотропное вещество, наркодельцы оборудовали в арендованных гаражных боксах. Готовую наркопродукцию сбывали на территории военной части и за ее пределами. Среди дилеров оказался 38-летний мужчина, который в настоящее время находится под арестом в СИЗО за неоднократные ранее совершенные преступления.

Во время следственных мероприятий изъято марихуану, амфетамин, 2 пистолета для отстрела патронов травматического действия и пистолет Макарова без соответствующих разрешений, патроны, гранату РГД-5 с запалом, 209000 гривен, устройства для употребления наркотиков, веса, мобильные телефоны и банковские карточки зарегистрированные на других людей .

В настоящее время правоохранителями объявлен подозрения двум нацгвардийцям и одной гражданской лицу. Запланировано вручение подозрений другим участникам разоблаченной группы. За совершенное дельцам грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

фото полиции

фото полиции

фото полиции