На Днепропетровщине партийцы Саакашвили со скандалом делят должности

Внутрипартийный конфликт обострился еще 6 февраля, после утверждения политсоветом «Движения новых сил» на должности руководителя Днепропетровской организации депутата областного совета из Новомосковска Анатолия Гайворонского, пишет “Центр антикоррупционных расследований”.

Такое решение партии возмутило лидеров «днепровской группы», активистов Федора Свистуна и Мигеля Лопеса, которые всячески саботируют указания Гайворонского и планируют публично пожаловаться руководству партии как на самого Анатолия, так и на функционеров, которые причастны к его назначению.

Как заявил в закрытом партийном чате Федор Свистун: «От себя добавлю, что РНС это не ООО “Деревянко и Ко”, это уже даже не ООО “Саакашвили и компания”! Это теперь наша партия, партия людей, которые вложили и вкладывают в партию силы, время и душу! Людей, которые поверили Михаилу! А тут вдруг появляется политический проходимец из Радикальной партии Ляшка и вчера нагло врет нашим активистам! А как же заявления МС о том, что в партии не будет политических проституток, что придут новые, незаангажированные люди?! Если кто то в Киеве считает, что я цепляюсь за должность, то смею уверить Вас, что они глубоко ошибаются!!! Я еще до сих пор в партии, потому, что не хочу видеть здесь проходимцев, а еще действительно хочу поменять Украину!!!».

При этом, Свистун и Лопес вынесли на рассмотрение активистов проект обращения к Саакашвили о «саботаже в построении партии и циничном обмане со стороны отдельных руководителей партии», в котором объявляется о недоверии Гайворонскому, функционерам центрального штаба И. Слободянику, О. Галабале и высказывается обеспокоенность «нарушением публичных обещаний со стороны Д. Сакварелидзе и Ю. Деревянко.

Считаем необходимым привести ниже целиком текст обращения:

«Днепропетровская областная организация партии Рух новых сил Михаила Саакашвилли обращается к лидеру партии и оппозиции в Украине Михаилу Николаевичу Саакашвили с экстренным заявлением!

Актив партии в области сообщает о саботаже в строительстве партии циничном обмане со стороны отдельных партийных функционеров центрального аппарата, который приводит к провалу всей кадровой политики и дискредитации самой идеи построения демократического правового государства!

Михаил Николаевич, в тайне от Вас отдельные приближенные к Вам лица из партийной верхушки, пользуясь Вашим доверием и поддержкой и пользуясь авторитетом начали процедуру развала партии и ее полной дискредитации через назначение на руководящие должности явно недостойных, не соответствующих минимальным критериям доброчестности  и скомпрометировавших себя коррупционными историями людей.

Это будет иметь пагубные последствия в виде идеологической деградации партии и ухода из ее рядов большинства сторонников. Порядочные и принципиальные сторонники движения новых сил не потерпят и не смирятся с политикой двойных стандартов в партийном строительстве.

Двойные стандарты уже сейчас начинают резать слух – с одной стороны, выступая на телеэфирах Вы, Михаил Николаевич, говорите о том, что наша партия строится на демократических принципах из честных и новых людей, которые не были в коррупционной системе власти в Украине и не были замешаны в коррупционных схемах.

Но с другой стороны – за Вашей спиной псевдоактив Киева начал лоббировать назначение на руководящие должности координаторов районов и областей людей с абсолютно противоположными характеристиками, и более того игнорируя мнение членов партии и активных сторонников на местах. Таким образом на руководящие должности попадают лица, которые не принимали практически никакого участия в работе партии. Еще более странными такие назначения выглядят, когда на руководящие должности назначаются лица, которые долгие годы перебегали из одной партии в другую и занимали должности в госаппарате или были депутатами советов разных уровней.

С одной стороны Вы говорите, что Рух новых сил ищет незаангажированных честных людей, спартанцев, которые не были в системе коррупции, а с другой стороны руководить этими честными незаангажированными спартанцами перекрасившихся перебежчиков – коррупционеров. Честный человек не станет подчиняться такому «новому бойцу», поскольку честным людям имеющим достоинство не место в такой компании.

С одной стороны, лидеры партии Давид Сакварелидзе и Юрий Деревянко публично обещают, что все руководители партии на местах будут избираться людьми – самими коллективами местных организаций, а с другой стороны после таких правильных обещаний, назначается руководитель с явно нечистой репутацией с игнорированием мнения местной организации и даже без приглашения ее делегатов на заседание совета партии по рассмотрению вопроса о таком назначении.

Днепропетровская областная организация заявляет о недопустимости построения авторитарной партии по недемократическим и непрозрачным принципам. Это будет не партия нового образца, а еще одна авторитарная партия, каких есть множество, которая не сможет построить демократическое государство.

Днепропетровская областная организация заявляет о необходимости документального закрепления на центральном уровне четких критериев для кандидатов на руководителей партии всех уровней и четкий порядок их избрания на местах, а не назначения сверху без учета мнения людей.

Днепропетровская областная организация заявляет о подозрениях, что назначение исполняющим обязанности координатора области Гайворонского А. И. произошло под воздействием заблуждения, которое инициировано его приятелем Слободяником с личным корыстным мотивом. Люди считают, что должность готовится к продаже.

Днепропетровская областная организация заявляет о необходимости немедленного утверждения четкой и подробной идеологии и программы партии, а также внесении изменений в устав партии, направленных на прозрачное и демократическое формирование ее органов управления.
Днепропетровская областная организация заявляет об искусственных препятствиях в принятии в члены партии активных сторонников, положивших много усилий и времени на партийное строительство и кулуарное принятие в члены партии посторонних лиц по непрозрачным мотивам в обход областной организации.

Днепропетровская областная организация выражает недоверие Слободянику за лоббирование в органы управления и продвижение своего приятеля исходя из только личных мотивов.

Днепропетровская областная организация выражает недоверие Гайворонскому за многолетнее участие в коррупционных схемах Днепропетровского Областного совета, постоянные перебежки по партиям, участвовавшему в рейдерских скандалах. Таким людям не место на руководящих должностях партии.

Днепропетровская областная организация выражает недоверие Галабале О. за невыполнение своих обязанностей по своевременному информированию областей о заседаниях рады партии и продвижении в избирательные списки в ОТГ кандидатов в депутаты по непрозрачным принципам.

Днепропетровская областная организация выражает обеспокоенность нарушением публичных обещаний со стороны Давида Сакварелидзе и Юрия Деревянко.

Днепропетровская областная организация провозглашает о невозможности работы под управлением Гайворонского и приостанавливает работу областной организации до решения кадрового вопроса по избранию координатора конференцией на месте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.