Медицина по-новомосковски! Куда мы катимся?

Ситуация, в которой оказалась моя семья, для новомосковских медиков повседневна, а вот для нас – и, может быть, вас – далеко нет!

Я решился вам поведать о хамском, безразличном отношении и алчности новомосковских работников медицины. Делаю я это для того, чтобы вы, уважаемые читатели изданий, куда я направлю своё письмо, оказавшись в такой ситуации, как я со своей семьёй, брали инициативу в свои руки и спасали себя, своих родных и близких, не дожидаясь помощи от тех, кто должен помогать, но вам её бесплатно не предоставит, а за деньги ещё и будет думать: предоставлять или нет?

У моего ребёнка среди ночи, приблизительно в 2-00 ч., начались сильные боли в области спины. Заранее скажу, что за несколько дней до этого у ребёнка начала болеть поясница. Мы обратились к знакомому врачу, который нам выписал направление на сдачу анализов и обследование, но анализы и обследование мы должны пройти в пятницу, а боли у моего ребёнка усилились, и поднялась температура в четверг, после чего мы были вынуждены в срочном порядке вызвать скорую помощь.

Нужно отдать должное работникам скорой помощи, они приехали быстро, провели предварительной осмотр и сказали, что нужна госпитализация с дальнейшим глубоким обследованием и принятием неотложных мер. Мы без колебаний собрались и погрузились в карету скорой помощи. Нас привезли в хирургическое отделение, по приезду возле двери отделения мы ожидали 20 минут, пока нам и работникам скорой помощи откроют двери. Работник скорой стучала, звонила во все кнопки звонков на двери, но нам никто не  спешил открывать двери. Спустя приблизительно 20 минут нам открыла дверь заспанная и недовольная работник медицинского коммунального учреждения, впустила и показала, куда нам идти. Представьте себе на минуточку наше состояние: видя, что нашему ребёнку плохо, что нужно что-то делать, а тут вас никто не впускает, а когда впускают, всем своим видом показывают вам: на х… вы приехали! Далее мы прошли и сели в приёмном пункте, вышла ещё одна медсестра, посмотрела на нас – меня, супругу и ребенка, далее  на работника скорой помощи и непонятно куда удалилась. Через минут так пять, она появилась на горизонте, подошла к работнику скорой и что-то улыбаясь полной улыбкой нашептала на ушко. После работник скорой помощи сказала нам, чтобы мы собирались и обратно шли к машине скорой помощи, что собственно говоря мы и сделали. Уже возле машины я спросил у медработника скорой, что случилось, и куда мы едем? На что она мне ответила, что мы едем в детское отделение, при этом мой ребёнок уже взрослый, 17 лет. Если там, в детском отделении, нам не окажут помощь, нас повезут в Днепр на Космическую. Приехав в детское отделение, нам быстро открыли двери и, как говорится, развели руками, спросив, а почему хирургия отказалась принимать? Работник скорой помощи на ушко что-то медработнику детского отделения нашептала, после чего та вслух сказала: «Ну понятно, как всегда», и попросила нашего ребёнка пройти в комнату для осмотра.

Пока осматривали моего ребёнка, я спросил, кто дежурит в хирургии, и почему нас отказались принимать? Ответ: сегодня дежурный Геннадий Митрофанович Трегуб, а почему вас отказались принимать – я вам сказать не могу!

После обследования медработник детского отделения сказала, что на аппендицит не похоже, и что это скорее всего почечная колика. Но для точного диагноза нужно сдать анализы и провести обследование. Мы  рассказали медику, что как раз и готовились сдать анализы и провести обследование, тем более у моего ребенка несколько лет назад были небольшие проблемы с почками и мы врачу при предварительном обследовании об этом сказали. После сказанного мы спросили, что нужно делать? Нам ответили, что на данном этапе могут сделать укол препаратом «нош-па», и что утром нужно будет сдать анализы и пройти обследование согласно направлению. Далее на клочке бумаги мне написали, что нужно купить, и я пошёл в ближайшую аптеку. Из трёх аптек на территории больницы работала только одна, и то не сразу отреагировала на звонок в двери. Открыв окошко в дверях, у меня спросили, чего надо. Я протянул клочок бумаги в окошко, женщина забрала и удалилась. После вышла и озвучила, что с меня 16 грн., я протянул 200 грн, на что она мне ответила, что у неё нет сдачи с 200 гривен. Представьте моё состояние, когда моему ребёнку плохо, она от врачей и от родителей ждёт помощи, а в это время врачи сидят, смотрят на неё в ожидании, когда я принесу шприц и ампулу с «нош-пой». При этом  я бегаю, ищу, где открыто, но когда нахожу, мне без денег не дают, а с деньгам не могут найти сдачу. Я, недолго думая, предложил оплатить через терминал. Тётенька, подумав несколько минут сказала, ладно давайте, я оплатил, забрал и побежал к своему ребёнку.

В то время, когда делали моему ребёнку укол, работник скорой помощи откланялась и ушла, медработник детского отделения вышла и сказала, все укольчик сделали, он подействует через определённое время. Я спросил у неё, что делать дальше? Ответ: идите домой, станет хуже – вызывайте обратно скорую и в Днепр, тут я вам ничем уже помочь не могу, ну кроме укола. Мы поблагодарили и пошли на выход, но меня медработник остановила и попросила оставить подпись в каком-то журнале. Как выяснилось, мы отказывалась от госпитализации, при этом, нам никто её и не предлагал. Было сказано, что нам дали направление, чтобы мы шли и сдавали, проходили обследование и шли к нашему врачу, который нас посылал на обследование. Это ещё не всё. Под лёгким шоком мы вышли из детского отделения и увидели, что машина скорой помощи уехала, и что нам самостоятельно нужно добираться домой, при этом у моего ребёнка боли, ей тяжело идти! Благо, что у меня были деньги, и я вызвал такси. Ну а как быть в том случае, когда случилось внезапно, когда на момент экстренной ситуации у вас нет денег? А без денег вас не отвезут домой, а тем более вы не сможете купить нужные медикаменты для того, чтобы вам оказать экстренную помощь!

Утром мы пошли с ребёнком, сдали анализы, прошли обследование, наш знакомый врач посмотрел, успокоил нас, рассказал, что нужно сделать, и какое пройти лечение. После я позвонил на горячую линию Министерства здравоохранения Украины (0-800-801-333), но там в ответ мне сказали, что операторы все заняты, и так в течение всего дня. После я позвонил на горячую линию «по вопросам экстренного оказания помощи» (044 518-47-11), на этом номере на протяжении всего дня оператор рассказывала, что направление перегружено!

Как мне рассказали, в нашем Новомосковске медицину курирует главный финансист нашего города Татьяна Николаевна Дакова. Скорее всего, именно ей мы благодарны за то, что медработники наплевательски к нам относятся и без денег ничего не хотят делать!

Татьяна Дакова

Не дозвонившись на горячую линию, я решил пойти в исполком с жалобой. На первом этаже я встретил действующего депутата Новомосковского городского совета седьмого созыва. Я поделился своей историей, на что он мне ответил, что у меня ещё все хорошо обошлось, и что на ближайшей сессии депутаты будут принимать решение о том, чтобы в городе Новомосковске была платная медицина. Далее он добавил, что уже некоторые депутатские комиссии у себя на заседании рассмотрели этот вопрос и дали положительный ответ. Я спросил, кто инициатор, на что получил ответ, что инициатором платной медицины негласно является Татьяна Николаевна Дакова. А подготовил проект решения и принёс на рассмотрение в комиссии главный врач первичной медико-санитарной помощи Леонид Владимирович Гинкота.

Леонид Гинкота

Я так понимаю, госпоже Даковой мало денег, ей мало того, что она пристроила своего мужа Нетудыхатку Сергея Федотовича в коммунальное предприятие по вывозу мусора и почти на каждой сессии перебрасывает на это предприятие из бюджета немалые деньги. Ей мало того, что она свою приёмную доченьку Елену Митченко засунула возглавлять школьное учреждение лицей «САМАРА». Ей, ёлки-палки, мало, что она сына пристроила в КП «Новомосковской горводоканал», и сама сидит на городских деньгах, она ещё решила подзаработать на нашем с вами здоровье?

Елена Митченко новый директор лицея “СМАРА”

Господи! Дакову и этих горе-реформаторов кто-то остановит или нет? Эти люди истребляют нас с вами! У меня просто крик души, в нашей стране всё труднее и труднее выжить, а тут свои под боком тянутся своими руками к вашему горлу!

Люди, я вам это рассказываю для того, чтобы вы знали, что в этой стране ваши проблемы – это ваши проблемы, и что вы никому не нужны, кроме своих близких!

Господи! Спаси эту безнадёжную страну!

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.