Кума ,Петра Порошенко шесть лет скрывала в своем доме находящегося в международном розыске криминального авторитета Анисимова

Задержанный на днях в Киеве криминальный авторитет Евгений Анисимов, находящийся в международном розыске, с 2014 года проживал под Киевом у кумы Петра Порошенко, экс-народного депутата Украины Оксаны Билозир.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал собеседник в Офисе Генерального прокурора.

Как известно, в Киеве 16 февраля задержали криминального авторитета Евгения Анисимова. Анисимова подозревают в создании преступной организации, которая занималась вымогательством у предпринимателей, незаконном хранении и переделке оружия, организации криминальных «сходок» и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления убивая людей. Также криминального авторитета Евгений Анисимов подозревают в присвоении чужого имущества и отмывании доходов.

По словам собеседника издания, несмотря на то, что бандит Анисимов на протяжении шести лет находился в розыске, он с 2014 года без бедно и без опаски проживал в Конче-Заспе у кумы Петра Порошенко – экс-нардепа Оксаны Билозир. Сотрудники правоохранительных органов всячески показывали,что они все это время его искали.

Кроме того, выяснилось, что уголовное производство относительно Анисимова по факту вымогательства было закрыто прокуратурой еще в 2017 году, но уже в 2018 году было возобновлено прокурором. Тогда же Анисимову прокуратура заочно сообщила о подозрении, однако продажные следователь полиции отказался подписывать сам документ – и подозрение подписал процессуальный руководитель. Из-за отсутствия на документе подписи следователя расследование по возможному превышению прокурором служебных полномочий начало территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в Мелитополе.

Что касается соратников Анисимова, то его бывший телохранитель Андрей Гречковский, приговоренный к 12 годам лишения свободы по обвинению в убийстве, уже вышел из тюрьмы по «закону Савченко». Бывший депутат Запорожского городского совета Елена Бондаренко, которой суд назначил наказание в виде 7 лет тюрьмы за вымогательство, также вышла из тюрьмы – после апелляционной жалобы дело направили на повторное рассмотрение, и по «закону Савченко» она уже отбыла назначенное наказание.

Напомним, что в октябре 2013 года Анисимов был задержан оперативниками ГУБОП МВД Украины в аэропорту «Борисполь». 27 января 2014 года Анисимов вышел из киевского СИЗО. Экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко лично обратился к на то время президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы Анисимова выпустили из-под стражи. Мотивировалось это тем, что Пеклушенко хотел использовать боевиков Анисимова для разгона запорожского Майдана. В марте 2014 года Анисимова объявили в розыск.