КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ВИНОВАТ В ЗАКРЫТИИ НОВОМОСКОВСКОГО ПУНКТА ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

Новомосковский городской совет, как и городские советы других городов, владеет определенной коммунальной собственностью. В коммунальную собственность входят школы, детские сады, больницы, коммунальные предприятия, а также  помещения, собственником которых является городской совет, эти помещения сдаются в аренду под различные нужды.

Когда-то таких объектов у города было очень много, но в один прекрасный момент их количество сильно поредело.

По поводу одного такого объекта недавно в интернете люди подняли шум. Речь идёт о станции переливания крови по адресу: ул. Гетманская (а тогда ещё Советская), 26.

В далёком 2008 году указанное помещение принадлежало территориальной громаде Новомосковска в лице Новомосковского городского совета.

19 июня 2008 года бывший тогда городской голова Виктор Литвищенко пишет на имя бывшего директора БТИ Шевченко Александра Ивановича письмо с просьбой оформить на ряд объектов коммунальной собственности техническую и правовую документацию. В этом списке была и наша городская станция переливания крови.

Вроде бы с виду правильный ход, так как для того, чтобы юридически доказать, что это твоё имущество, нужно оформить на это имущество право собственности.

И решением исполкома №913 от 22 ноября 2008 года на этот объект право собственности было оформлено.

Но когда у собственника появляется документ о праве собственности, с этого момента он может не только этим имуществом распоряжаться на своё усмотрение, но и с того же момента это имущество у собственника могут и забрать, например, в счёт уплаты несуществующего долга.

Так и произошло с теми объектами, на которые оформлялось право собственности. И станция переливания крови не исключение.

1 июля 2009 года на основании акта исполнительной службы (а исполнительную службу на то время возглавлял лучший друг нардепа Вадима Нестеренко Сагайдак Владимир Анатольевич, на данный момент он является главой Новомосковской районной государственной администрации),  о продаже помещения с прилюдных торгов в счёт уплаты долга, собственником помещения станции переливания крови стало ООО «АЛДИ МАШГРУП», которая принадлежит господину Резнику Сергею Александровичу.

Смущает в этом деле только то, что городской голова Литвищенко давал как будто подсказки. Какое имущество засвечивал, точнее на какое оформлялось право собственности, а это практически все объекты коммунальной собственности на первых этажах красной линии, те объекты исполнительная служба Сагайдака тут же арестовывала и продавала фирме Сергея Резника.

И как правило, почти у всех этих объектов был один покупатель – ТОВ «АЛДИ МАШГРУП». Станцию переливания забрали в счёт уплаты долга на сумму 126 тыс. грн. (по тогдашнему курсу доллара около 25 тыс. долларов).

Кто помнит, в то время за двухкомнатную квартиру, например, не в центре и не на первых этажах давали 50-70 тыс. долларов. То есть, забрали  за копейки и в карман одному человеку, и его фамилия – Резник.

А по поводу причастности к этому бывшего мера Мороза. Мороз стал городским головой в ноябре 2010 года, свою деятельность начал с полной бездеятельности, рассказывал всем, что вернёт городу коммунальную собственность, но, получив денежное вознаграждение, успокоился и перестал ворошить дела по незаконно отчуждённой коммунальной собственности.

А до этого городским головой, при котором всё это и происходило, был совершенно другой человек по фамилии Литвищенко.

Мэр Новомосковска Сергей Мороз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.