Крушение долговременных планов Нестеренко

Традиционно после каждых выборов мы анализируем, как именно проголосовали новомосковцы, сравниваем результаты с общегосударственными, областными, районными, а также находим различия в предпочтениях избирателей Новомосковска в зависимости от микрорайона проживания.

Относительно партийного списка, то в целом Украина проголосовала за «Слугу народа». Эта партия победила во всех областях, кроме Донецкой, Луганской и Львовской, где в первых двух победила «Оппозиционная платформа – За жизнь», на Львовщине с минимальным преимуществом – партия «Голос», в заграничном округе – «ЕС».

Общая картина результатов выборов по стране выражена в одной цитате Премьер-министра Владимира Гройсмана, который объясняет причины провала партии Порошенко «Европейская солидарность»:

«Прочитал интервью Петра Алексеевича для «Украинской правды». Похоже, он так и не сделал для себя выводов из всего того, что произошло в последнее время. Как, к сожалению, так и не понял, почему я не пошёл на выборы вместе с ним. На самом деле есть большая разница между правдой и ложью, служением государству и людям и созданием схем собственного обогащения, демократией и узурпацией власти, погоней за деньгами и моральными ценностями. Мне жаль, что большой надеждой и поддержкой людей он пожертвовал ради своих частных интересов. Наконец и я тоже не смог, ввиду его подходов, реализовать всё то, что намеревался сделать. И именно поэтому нам не по пути. Что же, у него уже всё позади».

На территории 38-го округа работало 137 избирательных участков. На 135 из них победу одержала партия «Слуга народа». В Герасимовке с преимуществом в 7 голосов первое место взял «Оппозиционный блок», а в Ивано-Михайловке 1-2 места разделили «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь». Характерно, что в этих двух сёлах в мажоритарном округе победил Вадим Нестеренко.

Интересное наблюдение относительно итогов выборов по мажоритарным округам в Днепропетровской области: во всех 17 округах депутатами избраны выдвиженцы «Слуги народа», в т.ч. по 38-му округу (город Новомосковск, Новомосковский, Магдалиновский, Юрьевский районы) – Владислав Бородин. В Новомосковске больше всего сторонников Бородина проживает на Кулебовке, наименьше – в самом центре города, где больше любят Нестеренко. А наименьшую поддержку Нестеренко получил на Кулебовке и Перевале.

Партии «Слуга народа» доверяют на Вороновке и Кулебовке, а меньше всего сторонников она имеет среди избирателей, которые голосовали в ДЮСШ. Даже этот самый маленький показатель по Новомосковску превышает процент поддержки «Слуги народа» в целом по Украине.

Партия «Оппозиционная платформа – За Жизнь» пользуется наибольшей популярностью у жителей центра города, в наименьшей – на Геофизиках.

В сравнении со средними цифрами по 38-му округу в Новомосковске немногим меньше поддерживают «Слугу народа», а вот сторонников партии Порошенко у нас больше, также больше и адептов партии Вакарчука «Голос». Хотя «Голос», по мнению жителей Новомосковска, абсолютно не достойный быть представленным в ВР.

А вот Радикальная партия значительно сдала свои прежние позиции: процент предпочтений по Новомосковску более чем вдвое ниже по окружной, и более чем втрое – по общеукраинскому показателю. И не удивительно, ведь власть в местных организациях партии на Новомосковщине захватили представители теперь уже бывшего нардепа, а мы понимаем, что это означает.

Активность избирателей в Новомосковске была одной из самых высоких в области. Видимо, сильно Вадим Нестеренко допёк людей.

Выборы продемонстрировали, что, к сожалению, грязные политические технологии до сих пор работают, и они остаются довольно эффективными. Например, при трёх технических кандидатах (Бестаеве О., Борисенко Я., Дядике О.), которые были выдвинуты под брендом якобы «Слуги народа», с целью отобрать голоса у настоящего представителя партии «СН» Владислава Бородина, за них отдали свои голоса 6 552 невнимательных избирателя. Это огромная цифра, учитывая то, что тот же В.Г.Нестеренко набрал всего по округу 16 тысяч голосов!

И даже такие нечестные манипуляции не помогли нардепу – он заслуженно стал вчерашним днём украинской политики. Его антирекорд – на участке в Гвардейском, где он получил всего 2,8% голосов. Этот результат стал ответом военных на блокирование их стремления объединиться в отдельную от новомосковских коррупционеров территориальную общину.

Абсолютно на всех избирательных участках города Новомосковска уверенную победу одержал Владислав Бородин.

Наряду с этим, В.Г.Нестеренко победил на 21 участке Новомосковского района, 11-ти участках Магдалиновского и 5-ти участках Юрьевского района. В Новомосковском районе за Нестеренко проголосовали избиратели Подпольного, Левенцивки (в обоих сёлах по 61% голосов!).

Всего по Новомосковскому району за Владислава Бородина проголосовали 33,9% избирателей, за Вадима Нестеренко – 25,8%. Больше всего голосов Бородин получил в Песчанке (53%), Мелиоративном (52%) и Богатом (51,5%), наименьшее – в Герасимовке – 11,5%, Надеждовке и Ивано-Михайловке – по 14%. В то же время по Новомосковскому району больше сторонников Нестеренко проживает в Подпольном и Левенцивке (61%), Герасимовке (60%), Марьяновке (57%), меньше всего – в Гвардейском и Черкасском.

На самом же деле итоги выборов в Новомосковске свидетельствуют о том, что значительно выросла сознательность горожан. Мы набили достаточно синяков от предыдущих неблагоразумных голосований, быстро учимся на собственных ошибках и начинаем думать перед тем, как поставить отметку в бюллетене. А этого в команде Нестеренко явно не ожидали. Жители Новомосковска отныне действительно доверяют реальным делам.

Что касается сельских районов, то, к сожалению, приходится констатировать, что информационное пространство многих сёл было оккупировано газетой нардепа. Люди годами не имели доступа к достоверной информации, многие из них понятия не имеют, до какого обнищания доведён Новомосковск за время правления нынешней городской власти, где первую скрипку 5 лет играл Нестеренко. Что бы там не говорили о современных интернет-технологиях, село остаётся патриархальным, оно требует честного печатного слова.

Выборы в ВР позади, что дальше?  А дальше мы видим, что на местах ничего не меняется.  В частности, в Новомосковске уже через несколько дней после выборов объявили победителя тендера, который почти за 200 000 000 гривен будет ремонтировать стадион в Новомосковске.  Вы уже догадались, кто получит эти бешеные деньги? Ну конечно же, это любимец городских властей фирма «Стройинвест», по которой они пропустили уже не одну сотню миллионов. Других проблем власть упорно не замечает, стадион у них – первоочередная проблема. Потому что деньги идут через «своих», в их липкие руки.


Хотя народный депутат у нас уже и изменился, и в исполкоме остались сидеть марионетки. Коррупционные системы не просто продолжают работать – воровать там теперь могут с удвоенной энергией.  Ведь надо же вернуть деньги, потраченные на подкуп избирателей …

Поэтому с огромной надеждой воспринимается информация о том, что у Зеленского готовят документ о назначении досрочных местных выборов.  “Вам интересно, что будет с местными выборами. Не расслабляйтесь”, – заявил Президент.

Скорее бы, потому что местные мародёры уже достали!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.