Катерина Гандзюк считала, что ее заказали по политическим мотивам

Об этом скончавшаяся в результате «кислотной атаки» активистка из Херсона Катерина Гандзюк сообщила корреспонденту «ОРД» незадолго до своей смерти. Версии, озвученные в публикации «Лес, вода для Крыма и политические амбиции Владислава Мангера. Кто заказал Катерину Гандзюк?», были согласованы с потерпевшей, но ради ее безопасности мы не стали это афишировать.

Напомним, управделами исполкома горсовета Катерина Гандзюк жестко критиковала областное руководство – главу облсовета, губернатора и других местных политиков. За что неоднократно получала угрозы. 31 июля Катерине вылили на голову литр концентрированной серной кислоты. Она перенесла 15 операций и скончалась 4 ноября в возрасте 33 лет.

Еще 20 августа глава Нацполиции Сергей Князев сообщил о задержании пятерых подозреваемых. Исполнителями оказались ветераны АТО, бывшие «правосеки»: Владимир Васянович, Никита Грабчук, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов.

А организатором следствие считает их командира Сергея Торбина. Все подозреваемые, кроме Торбина, признались, что получили за нападение на Катерину от 500 до 800 долларов. Заказчик пока не установлен. Расследованием занимается СБУ. 4 ноября друзья погибшей провели акцию –реквием у здания МВД в Киеве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.