Кандидатов много – мародер один!

Последняя передача «Наших грошей» о «Свинарчукгейте» – это жирный крест на карьере, а возможно и свободе прежде всего диктатора Петра Порошенко и выстроенной им коррупционной пирамиде в Украине. Куда входят не только «Укроборонпром», но и ГПУ, СБУ и НАБУ. Все эти организации участвовали в «коррупции на крови», в мародерстве, в косвенном соучастии в убийстве наших солдат. За это не может быть ни оправдания, ни сроков давности.

И так, как выяснилось, в «схемах» Свинарчуков участвовали ГПУ во главе с кумом Порошенко – Луценко, СБУ – напичканная «смотрящими» Порошенко и НАБУ, чей руководитель Артем Сытник благословлял выдачу «справок о добропорядочности» фирмам-прокладкам Свинарчуков. Естественно, не бесплатно. И, наверняка, после «консультаций» с Порошенко, которые неоднократно засекали журналисты. Как на Банковой, так и под покровом ночи в Козине.

Следует отметить, что силовые ведомства Порошенко старались избавиться от материалов о коррупции в «Укроборонпрома» как от чумы. СБУ вообще ничего не делала, ГПУ спихнула материалы в НАБУ еще в 2017 году. А Артем Сытник просто положил их под сукно, продолжая участвовать в свинарчуковском бизнесе на крови.

Хотя, почему собственно, «свинарчуковском»? Из расследования «Наших грошей» хорошо видно, что все коррупционные схемы замыкались на два предприятия – «Ленинскую кузню» и корпорацию «Богдан». Обе фирмы – собственность семейки Порошенко. Так что бизнес на крови – прежде всего порошенковский. И это уже не тайна не только для нас, жителей Украины, но и для всего мира. В том числе и для США, потративших немало сил и денег как на помощь Украине в укреплении армии, так и на создании в нашей стране независимых антикоррупционных органов – прежде всего НАБУ.

И вот, как выяснилось, НАБУ на самом деле весь период своего существования занималась покрывательством и соучастием в коррупционных схемах Порошенко. И политическими репрессиями против тех, кто пытался пресечь коррупционные аппетиты Порошенко. Прежде всего против министра внутренних дел Арсена Авакова и руководства МВД. Интересно получилось. В то время, когда у НАБУ уже были на руках материалы о многомиллионых хищениях высших должностных лиц Украины в сфере обороны – Сытник, вместо того, чтобы расследовать эти преступления – несколько лет занимался фабрикацией «рюкзачного дела». И, что самое дикое, деятельность Сытника много лет фактически прикрывала Посол США в Украине Йованович. После вскрывшихся фактов о соучастии Сытника в порошенковских коррупционных схемах, госпоже Послу стоило бы задуматься о мере собственной ответственности за фактическое разворовывание средств, выделенных США на борьбу с коррупцией в Украине. Получается, что эти средства ушли не на борьбу с коррупцией, а на создание махрового коррупционного режима. В котором Артем Сытник оказался вовсе не борцом с коррупцией, а совсем наоборот.

 

Понятно, что с таким криминальным багажом Порошенко и его окружение будут драться за власть всеми способами. Потеря власти для Петра Алексеевича и всех причастных к коррупции в сфере обороны – означает в лучшем случае тюрьму. И бежать особо некуда, потому что тут речь идет о воровстве денег, выделенных из бюджета США. И за это придется отвечать в любой стране цивилизованного мира. И потому Порошенко и его окружение пойдут на все, чтобы сохранить власть. Прежде всего, на масштабные фальсификации, подкуп и вмешательство в деятельность сервера ЦИК. И сейчас это стало очевидным уже и для США.

Недавний срочный прилет в Украину заместителя госсекретаря по политическим вопросам Д. Гейла застал Петра Порошенко врасплох.
Эксперты и журналисты отмечают, что прилет высокопоставленных чиновников США в Украину это начало конца бездарной и преступной эры Президента Украины Петра Порошенко.
Соединенные Штаты Америки намерены официально предупредить Порошенко, что любые махинации, любые преступления против украинского народа будут жесточайшим образом подавляться спец.органами США.
Иными словами высокопоставленные друзья Украины загоняют нынешнего гаранта в клетку и любое его движение против народа Украины закончится катастрофой для него.
Такое мнение высказал политический эксперт Андрей Головачев.
После обнародованных вопиющих фактов коррупции в оборонном ведомстве США осознали, что власть в Украине готова пойти на любые безумные шаги, чтобы остаться у власти.
А это может привести к волнениям, протестам, провокациям, силовым столкновениям и непризнанию результатов выборов со стороны России и даже Венгрии. Что это может означать, объяснять не надо…
Срочный приезд Д. Гейла имел целью предупредить украинскую власть , что США не допустят беспредела.
Показательная встреча Гейла с Тимошенко, Зеленским и Гриценко продемонстрировала, что американцы готовы выступить гарантом защиты прав оппозиции и гарантом защиты результатов выборов.
Ну, а послу США поручили выступить с жесткой критикой коррупции в оборонном ведомстве.
На дипломатическом языке это означает , что США не видят Порошенко на втором сроке и не допустят никакой фальсификации результатов выборов.
По сведениям наших источников украинские журналисты и представители силовых структур передали спецслужбам США развернутую информацию о коррупционной деятельности Президента Украины Петра Порошенко и его окружения.
По нашим данным, журналисты Бигус.инфо рассказали обществу только малую часть того как окружение Порошенко разворовывало военный бюджет Украины и материальную помощь Соединенных Штатов Америки.
Доказательства и дампы оригиналов документов были переданы изначально спецслужбам США, в частности ЦРУ, и только после этого американские спецслужбы дали добро журналистам на освещение малой части шокирующих документов.
Наши источники говорят, что американские спецслужбы тщательно документируют каждый шаг Президента Украины и когда будет достаточно доказательств в причастности Петра Порошенко и его окружения к разворовыванию донорской помощи США, кредитов МВФ и материальной помощи выделенную на ВСУ — американцы выдвинут официальные обвинения, что станет началом очень печального конца для Гаранта.
Для Госдепартамента США уже не является секретом тот факт, что окружение Президента через завод Порошенко «Ленинская кузня» все эти годы разворовывали военный бюджет страны во время войны с Россией.
Также есть задокументированные факты кражи материальной и донорской помощи США, Канады и стран Европейского Союза. Соответственно, бежать некуда и стоит готовится не ко второму президентскому сроку, а к первому тюремному. По стопам, так сказать, отца. Отсидевшего в свое время за хищение «социалистической собственности». А Юрию Луценко – ко второму.

Однако, загнанная в угол крыса становится опасной. Порошенко намерен использовать во время выборов армию. В частности, в ближайшее время охранять «гаранта» будет уже не только УДО, но и части спецназа ГУР МО. Они же, в случае массовых протестов, должны будут подавлять их. В этом свете становится понятным недавнее снятие своей кандидатуры с выборов в пользу Порошенко первого заместителя командующего ССО Сергея Кривоноса. Надо полагать, что Порошенко готов пойти даже на большую кровь ради того, чтобы остаться у власти. Но, история показывает, что война против собственного народа всегда заканчивается поражением. И тем силовикам, которые сейчас входят в «президентскую вертикаль», стоит задуматься, готовы ли они идти против собственного народа ради завравшегося мародера и казнокрада.

 

Сергей Никонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.