Как все просрать: мастер-класс от днепровского губера Бондаренко

Молодой и слащавый губернатор Днепропетровской области оказался не способен выстроить работу в регионе, а все его обещания заканчиваются отписками из ОГА.

Используя площадку «ЗеЛифт» как прикрытие своего стремительного карьерного роста, Александр Бондаренко подавал своё резюме сразу на несколько должностей через своих старых друзей-соросят, а связаны они были общими стажировками десять лет назад.
Сам Бондаренко проходил стажировку в украинском парламенте по программе USAID в 2007 году, а потом отправился в Вашингтон, где проходил практику для молодых политических лидеров – программа обмена опытом.

Был основателем и некоторое время вице-президентом общественной организации, которая занимается обменом студентов между Украиной, Польшей и другими восточноевропейскими странами для повышения их профессиональной квалификации, классические системы соросят.

Вот именно эти ребята, которые стали народными депутатами, замминистрами и министрами, протянули молодого парня на должность главы ОГА Днепропетровской области через структуру «ЗеЛифт», которая так и не заработала для людей, но соросятам помогла создать иллюзию в обществе, что все честно.

Из-за неспособности губернатора организовать рабочий процесс и проконтролировать работу Днепропетровская область получила от главного экономического проекта “Большой Стройки” только реконструкцию 5 школ, 5 стадионов, 3 детских садов и всего 2 новых садика со смешной суммой 169 миллионов гривен.
Единственное, что уже готово к реализации – строительство и ремонт дорог, но это заслуга предыдущего губернатора.

По словам советника премьера, тщательное и заблаговременное долгосрочное планирование было заложено еще предыдущей командой Днепропетровской ОГА.
Понабирали людей по объявлениям, а теперь не знают, что с этим сбродом делать.

Иван Раздайбеда