как мэр Днепра Филатов реагирует на обычные проблемы

Не работаешь, критикуешь, постишь фоточки. Круто быть топ-моделью или мэром Днепра.

Вся Украина пытается дожить до весны, расчищая завалы снега. Впрочем, один город нашел годный лайфхак и даже не пытается бороться с наиболее заметной угрозой. В Днепре главная проблема – исключительно интернет и его пользователи. Наша редакция решила разобраться в том, почему Борис Филатов косит под социалиста и не справляется с базовыми задачами мэра.

Ненависть к горожанам

Пожалуй, если в Днепре и оставался последний фанат Филатова и его методов работы, последний снегопад снес его бренные останки в ближайшую канаву. Мэр ополчился на критиков, советует им чистить улицы самостоятельно и, как всегда, устраивает некультурные дискуссии в соцсетях. По сути, сейчас Филатов делает все для того, чтобы условный Киев был абсолютно доволен своим мэром. Но это неважно, давайте посмотрим, как обычно Филатов рассматривает собственных избирателей.

Итак, сейчас в Днепре намечается болезненная процедура. Бюджетники получают два выходных дня, в школах переносят каникулы. Все это – следствие того, что мэрия в который раз оплошала с подготовкой. Видимо, господин Филатов не знал, что зимой иногда выпадает снег, и сейчас он уже осознал суть ошибки.

JPEG - 44.4 кб

Вы ощущаете это? Мэрия ошибается, не готовит город к зиме, потом из-за этого прилетает распоряжение срочно организовать выходные и перенести каникулы. Это удар как по планам самих жителей города (не их дело – чистить улицы, они платят за коммунальные услуги и имеют право жить по своему сформированному графику), так и по учебному процессу в школах. Жаль, но это – прямая жертва во имя политической карьеры Филатова. Ради скрытия собственных ошибок он готов на все, и даже сдвиги тектонических плит не кажутся ему чересчур нелогичным действием.

JPEG - 57.3 кб

Смотрите, дорогие избиратели. На последних выборах вы доверились одному человеку, который занимает должность с вашего позволения. Ок, в данном кресле мог сидеть Вилкул, так что выбор хорош. Но есть проблема: человек немножко расслабился и решил, что в ответ на критику он имеет право оскорблять избирателей и отправлять их… исправлять собственные ошибки.

Что, кроме снега

Мы злопамятны. Это не так круто, как могло показаться обывателю, но редакция умеет помнить более-менее крупные пролеты чиновников. И сейчас пришла пора напомнить об одном из них. Признавать ошибки – не барское дело, и потому без фирменной желчи в подаче, по сути, обычного распоряжения, не обошлось.

JPEG - 127.1 кб

Филатов бесился, что предприниматели меняют регистрацию и бегут из Днепра. Рейтинги это не повышает, стабильности не добавляет, прогрессивности тоже. Потому был совершен глупый наезд. Хамить и угрожать не стоило: эти люди уже убрались из Днепра. Их нужно либо заманивать обратно, либо не трогать. Размахивание кулаками после драки точно ничего не дает.

Вы спросите: и что тут такого? Мы ответим: посмотрите на этот шедевр в свете последних событий. Город страдает от снежных завалов, пока мэр вручную меняет график работы бюджетных и учебных заведений. Он восхищается местными жителями, которые сами чистят снег, но ни слова не говорит о том, почему они взялись за это дело. Ведь напоминать избирателям о том, что они работают за самого Филатова – не фонтан, в большой политике принято делать хорошую мину и присваивать все успехи.

JPEG - 139.4 кб

Предприниматели, сбежавшие из Днепра, получили кучу неприятных эпитетов в свой адрес. Однако теперь им не придется оплачивать скверную работу городских властей за свой счет. То есть, если раньше бизнесмены могли вкладывать в родной город деньги и время, то теперь они видят, как в погоне за популизмом Филатов разрушает все, что может помешать его рейтингу.
Кажется, они сделали правильный выбор.

JPEG - 64.2 кб

Если «Титаник» начинает заваливаться на борт, а капитан обвиняет всех в предвзятости и жадности – у старика явные проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.