Юрию Луценко придется «сесть». Вместе с Ложкиным, Гонтаревой и Филатовым?

Генеральный прокурор Юрий Луценко уже готовится дать решительную и бескомпромиссную оценку беззаконию, которое в Украине насаждал бывший президент Порошенко.

В частности 12 апреля 2019 Юрий Витальевич провел оперативное совещание, посвященное состоянию досудебного расследования и процессуального руководства в так называемом «деле Курченко» – уголовному производству, в котором заместитель начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Кулик сообщил о подозрениях ближайшим соратникам Порошенко – Ложкину, Гонтаревой, Филатову и Стеценко.

Еще в конце марта Луценко уверял, что Кулик не имел никаких оснований для принятия таких процессуальных решений и им вот-вот займется Государственное бюро расследований. Но ситуация в голове генерального, прости господи, прокурора уже развернулась на 180 градусов, что свидетельствует протокол упоминавшегося оперативного совещания, доставленный нам голубиной почтой.

По итогам совещания принято решение принять меры для вызова Гонтаревой, Ложкина, Филатова, Стеценко для вручения письменных сообщений о подозрении – в том числе путем размещения соответствующих повесток на официальном сайте Генпрокуратуры и в газете «Урядовый курьер».

Итак, ждем, что в ближайшее время Енин, получив пинка под зад, составит компанию своему другу Семочко, а Лариса Сарган распространит заявление о профессиональном подвиге прокурора Кулика, который разоблачил коррупцию в самом ее логове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.