Я не доверяю полиции! – Константин Пузырь

На днях, у себя на страничке  Фейсбук, руководитель Общественной организации “Новомосковск-наш город”, рассказал о вопиющем факте полного бездействия Новомосковской межрайонной полиции.

Вот,что рассказал своим подписчикам Константин Пузырь.

Друзья! Прошу вашей помощи и максимального репоста!

Вчера, примерно в 21-00, я с зятем, дочерью и внучкой проходил мимо центральной городской больницы, где мы услышали громкие крики о помощи.
У входа в поликлинику истерично кричала молодая девушка с маленьким ребенком, а возле нее стояли два молодых парня.
Мы сразу же бросились на помощь. Выяснялись, что молодые ребята подошли к девушке возле маркета «Варус» и попросили ее помочь, мол, сейчас сестра одного из парней сбросит на ее банковскую карту деньги, а она снимет и отдаст им, потому как, у них нет банковской карты, а срочно нужны деньги.
Далее, когда девушка согласилась помочь, они пошли снимать якобы полученные деньги к банкомату возле поликлиники, когда я спросил, а почему вы сразу в «Варусе» не сняли, девушка ответила, что они настаивали, чтобы деньги снимали именно в банкомате, который находится при входе в поликлинику.
Далее, со слов девушки, она вставила банковскую карту и там произошел сбой, она вытащила карту после чего один из парней выхватил карту и сам начал проводить операцию по снятию и ввел не правильно пинкод, карту заблокировало, после чего девушка попыталась позвонить оператору банка, но второй парень вырвал телефон и они пытались скрыться, но девушка начала кричать, и мы помешали ребятам уйти, далее мы требование вернуть девушке ее банковскую карту и телефон, к которому привязана карта.
Многие сейчас просят, а почему вы не позвонили в полицию?
Я лично потребовал ребят вернуть девушке банковскую карту, телефон и не пугать своими криками маленького ребенка, который был с девушкой. После их отказа я позвонил на №102, вкратце пояснил оператору ситуацию и попросил срочно направить наряд, она уточнила у меня адрес и сказала, что наряд сейчас выезжает.
Конфликт происходил примерно с 21-00 до 21-50, через 15 минут после звонка на 102, мне перезвонил какой-то мужчина и сказал «Вы обращались в полицию? Я, ответил – да и мне нужна срочная помощь, а помощь мне нужна была потому, что я был с зятем и с месячной внучкой, а если бы ребята попытали убежать, а они делали попытки и не раз, нам бы пришлось их догонять, бросив мою дочь с грудным ребенком. Поэтому я и попросил у полиции помощи срочно, в ответ я услышал: «Вы знаете, что вы у меня пятнадцатый?» после чего я рассердился и сказал, все, мне ваша помощь не нужна, до-свидание!
Я положил телефон и перезвонил на 102, там мне ответили, что направили, я рассказал, что мне ответили и попросил направить другой экипаж, мне сказали, что сейчас направят другой экипаж!
Обстановка накалялась, мужчины проходили мимо и не думали вмешиваться, а тем более помогать нам, когда накал конфликта достиг критической точки, я понял, что нам придется проводить гражданское задержание этих молодых, по моему мнению, употребляющих наркотики лиц и мне нужны буду доказательства, после чего я начал снимать на телефон. К моему сожалению, снимал я только концовку конфликта, но все описанное с легкостью можно уточнить у свидетелей, в конце к нам присоединилась девушка и помогала забирать у ребят карту и телефон, она может подтвердить, и с легкостью можно прослушать разговоры по мобильному с полицией.
После того, как я начал снимать, ребята занервничали и согласились вернуть девушке банковскую карту и телефон, неохотно, но они выполнили наши требование.
Девушка ушла с ребенком, картой и телефоном. Полиция так и не приехала!
Я позвонил на 102, поблагодарил за полное бездействие и сказал, что их помощь не нужна, мне ответили «Это ваше право».
Далее мне звонили из полиции, я ответил, что мне уже их помощь не нужна!
И больше я не отвечал, когда звонили из полиции – не вижу смысла общаться с теми, кто в нашем мире нам бесполезен!
В 2015 году, я был депутатом Новомосковского городского совета, на меня напали в моем подъезде, избили и передали привет от нардепа, по состоянию на сегодня – уже бывшего. Полиция приехала, зафиксировала, вызвали скорую, мне оказали помощь, а утром я позвонил следователям и взял направление на прохождение медицинской экспертизы, попросив полицию снять видео с камер наблюдений магазинов, банков и т.д., чтобы установить личности нападавших. Следователь сказал да да, а потом отвечал на мои звонки нехотя, ссылаясь на занятость, после вообще назначал мне встречи в полиции, а сам уезжал по делам. Далее дело закрыли. В то время начальником Новомосковской полиции был Максим Очеретяный, который с радостью закрыл дело по моему избиению. На тот период времени я был депутатом, и полиция даже не захотела проводить расследование.

Уважаемые друзья, знакомые прошу Вас сделать МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
ПУСТЬ ВСЯ УКРАИНА ЗНАЕТ, КАК РАБОТАЕТ НОВАЯ ПОЛИЦИЯ, ОСОБЕННО В ГОРОДЕ НОВОМОСКОВСКЕ!

В заключение скажу, что я не доверяю полиции! И у меня на это есть веские основания, для меня бывшие мусора не стали полицией, они просто сменили вывески, а в сущности своей так и остались мусорами!

А еще я хочу всем напомнить, что полиция работает за наши с вами деньги – деньги налогоплательщиков, и что самое главное, о чем часто полицейские забывают, а возможно стараются не помнить – они давали присягу: верно служить украинскому народу, уважать и защищать права и свободы граждан Украины, добросовестно выполнять свои служебные обязанности и т.д. (ст. 64 ЗУ «О национальной полиции»).
Целью работы полицейских не является получение прибыли, они не частные предприниматели – они защитники граждан Украины.

Друзья! Расскажите своим детям и знакомым, как работают мошенники, чтобы никто более не попался на такую уловку:
Как позднее я выяснил у знакомого киевского сотрудника правоохранительных органов, подобные мошенничества сейчас очень популярны и осуществляются по стандартной схеме – находится жертва, обычно это либо молодая девушка, либо молодой парень, с целью получить за помощь 50 – 100 грн, они соглашаются предоставить свою банковскую карту для перевода, а потом снятия денег. Цель мошенников в ходе операции заблокировать карту, отобрать у доверчивого «помощника» привязанный к карте мобильный телефон и саму карту, после чего путем простых манипуляций, воспользовавшись тех поддержкой оператора банка, опустошить карту, забрав с нее все деньги, включая банковский лимит.