История о том,как Семенченко «майдан» в Грузии делал. И что в это время делали украинские спецслужбы?

Блогерша-порохоботка Олена Монова сегодня выдала часть информации по нынешним похождениям «ЧВК «Донбасс» в Грузии. Ознакомьтесь.
«Есть в Польше такая себе частная структура ESA (European Security Academy) — база для подготовки военных и спецназа. Эта база хорошо известна в мире, ее услугами пользовались многие.

Дальше интереснее.

1 ноября на базу ESA прибывает Михеил Саакашвили. К тому времени там уже находится Семен Семенченко и еще несколько десятков бойцов добробатов эмммм… определенной репутации (по некоторым сведениям, до 40).

С какой целью вся эта худоба там тренируется — вопрос отдельный, надеюсь, им тоже заинтересуются те, кому положено такими вещами интересоваться.

Саакашвили провел переговоры с Семенченко и попросил его предоставить несколько групп обученных бойцов для работы в Грузии в конце ноября — начале декабря. Озвученная причина — охрана ВИПов и объектов недвижимости.

30 ноября несколько таких групп были отправлены в Грузию (Семенченко к тому времени уже находился там, если точнее — с 29 ноября). Прибыли не все, несколько групп были развернуты на границе и депортированы обратно. Нескольким удалось просочиться.

Дальше еще интереснее

2 декабря на телефон горячей линии посольства Украины в Грузии поступил звонок. Звонивший представился помощником народного депутата Украины Семена Семенченко и АГЕНТОМ НАБУ. Евгений Шевченко, тоже известная личность.

Звонивший проинформировал посольство про исчезновение группы граждан Украины и попросил содействия.
После этого консул позвонил лично Семенченко, который подтвердил свое пребывание в Тбилиси и исчезновение своих помощников.

Дальше уже шухер в СМИ и соцсетях.»

Монова не упомянула о том, что вышеозначенный Евгений Шевченко еще в прошлом году зарегистрировал частное предприятие под названием “Donbas Batalion Corp

По ходу, это просто закос под ЧВК, которые у нас, как известно, запрещены.  И вот именно сотрудники этого «ЧВК»  были молниеносно отловлены грузинской спецслужбой прежде всего из-за собственной непроходимой тупости. «Орлы» Семенченко на месте уже успели накупить кучу оружия, судя по всему, у контролируемых грузинской спецслужбой «барыг». И сейчас всем участникам этой аферы во главе с нардепом Семенченко вполне могут вменить попытку государственного переворота. Причем, фактически, вменять это будут всей Украине, как государству.

Подумайте сами, группа украинских граждан во главе с народным депутатом ВР прибывают в Грузию и закупают оружие с тем чтобы, фактически, изменить результаты выборов и поднять в стране мятеж. Для российской пропаганды – это просто подарок. Теперь вовсю будет обсуждаться украинская «террористическая» деятельность за рубежом и, естественно, вновь возникнет тема «грузинских снайперов», которые якобы расстреливали протестующих на Майдане. Вобщем, весьма неприятная история вышла для Украины в международном плане. И вот тут возникает вопрос к нашим спеслужбам.

Почему СБУ не была в курсе и не предотвратила? Потому что запугиванием священников больше заняты? А где была СВРУ с ее руководителем, не помню фамилии, тот что заместитель Семочко))? Почему эта «спецслужба» ничего не знала о подготовке боевиков в Польше? Почему обе эти конторы не смогли предотвратить провокацию, которая на руку, прежде всего России? Вопросы, конечно, риторические. Потому что спецслужбы у нас сейчас заняты куда более «важным» делом – спасением вялого рейтинга Петра Алексеевича. Но рейтинг все-равно висит. Не смотря на все старания «профессионалок».

Сергей Никонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.