Ирония судьбы. Как Порошенко пытается с помощью Коломойского спастись от тюрьмы

Несмотря на то, что Коломойский клялся больше никогда в жизни не видеть Порошенко, а служащие его офиса втыкали иголки в чучело, похожее на пятого президента, встреча, все-таки состоялась. Она не могла не состояться.

Об этом сегодня утром написала в Фейсбуке популярная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

Информация вытекла и потекла.

Между 22 мая и 18 июня Петя Алексеевич, как вы помните, снял налом 34 млн. долларов со своего счета в ему же принадлежащем банке. Не так давно это его действие стало одним из уголовных дел, открытых ГБР на Порошенко. Но, сейчас не об этом. Как оказалось, не все деньги были потрачены на избирательную кампанию, кое-что Порошенко пришлось вернуть Коломойскому.

— Порошенко снял в своем банке наличными $34 млн украденных и отмытых в офшорах денег — Портнов

Вы скажите, зачем было нести деньги лично, можно было бы перевести должок и забыть? Правильно, встреча состоялась, потому что два заклятые врага кое-чем обменялись. Петя Алексеич вручил Бене компромат на Байдена, собранный еще Шокиным. Если кто еще помнит, именно Шокин начал расследование по газовому холдингу «Burisma», где работал сын Байдена – Хантер. Этот материал нужен Бене для того, чтобы закрыть уголовное дело в рамках расследования, что было начато против него в США по поводу отмывания денег, украденных у вкладчиков Приватбанка. Большие деньги конвертировались в недвижимость Кливленда. Коломойский и его партнеры купили отель, банк, сталелитейный завод и офисные здания. Все было бы ничего, но Беня поссорился с Вадимом Шульманом, который был его партнером на сталелитейном заводе, и тот подал заявление на Коломойского в ФБР.

— Время “Ч” для великого комбинатора: делами Коломойского заинтересовалось американское ФБР

Что же передал Коломойский для Порошенко? Обещания гарантий неприкосновенности?

Может ли Коломойский спасти Порошенко от тюрьмы? Не знаю. Но то, что два заклятых врага пытаются спасти друг друга от тюрьмы – это занятно. В этом и заключается ирония судьбы.

Хочу напомнить, что счастливая политическая судьба Зеленского во многом зависит от того, посадит он мародера и Ко или нет. Поэтому, шансов у Порошенко не много, да и у Коломойского тоже…

Одни говорят, что Коломойский выторговал себе только одну должность в команде Зе, но другие утверждают, что после парламентских выборов, Игорь Валерьевич укрепил свое влияние на Зеленского и все ключевые должности заполняются кандидатурами с подачи Коломойского. Не знаю, так ли это, но то, что Игорь Валерьевич выиграл через суды дела об отмене выплаты некоторых долгов, о получении компенсаций и выплате его предприятиям дотаций – это факт. В пользу Коломойского было вынесено семь решений.

Вот и встреча с Трампом была подготовлена для Зеленского не украинскими дипломатами, а еврейским лобби в Вашингтоне. В подготовке этой встречи участвовал и Нетаньяху. Как я уже писала раньше, Нетаньяху будет не только выполнять роль посредника в переговорах Украины и России по Донбассу и Крыму, но и выступать гарантом договоренностей. В этом раскладе все выигрывают: Украина получит, как минимум, прекращение огня, американские политики получат компромат друг на друга, Коломойский избежит уголовного преследования в США, а Нетаньяху сторгует себе кейс по Ирану и признание Голландских высот.

загрузка…

А что же получит Петя Алексеич в этом раскладе? Скорей всего ему и его семье надо продолжать искать убежище. Недавно он со своими домочадцами побывал в Турции. Кстати, через два дня в Турцию собирается Зеленский. Он будет встречаться не только с Эрдоганом, но и с Варфоломеем. ВАЗ берет с собой Джемилева. Речь будет идти о Крыме с Эрдоганом и о Томосе с Варфоломеем. Думаю, что Варфоломею теперь не видать украинских ставропигий, а, следовательно, и денег, обещанных Порошенко. Но, вернемся к Пете Алексеичу.

В Турции Порошенко неофициально встретился с Эрдоганом, который кое-что должен Порошенко. Во-первых, когда турки сбили российский бомбардировщик и поток российских туристов в Турцию иссяк, Петя Алексеич, оказывается, сделал все, чтобы этот поток пополнить украинскими отдыхающими. Он также инвестировал личные сбережения (?!) в гостиничный сектор Анталии и Бодрума. Но это еще не все. В свое время Порошенко дал добро турецким спецслужбам на «отлов» турецких оппозиционеров на территории Украины. Если кто еще помнит неудавшийся путч в Турции… В частности, из Николаева был доставлен на Родину оппозиционный блогер и журналист Юсуф Инан, а из Одессы – турецкий бизнесмен Салих Игит. Не буду давать моральную оценку таким действиям украинского президента Порошенко. Но и это еще не все. Многие также помнят о том, что украинский «Спецтехноэкспортом» закупил рации для танков у турецкой «Aselsan». За рации заплатили 100 млн. долларов, но рации в танки Т-64БВ не поместились. Скорей всего, это была взятка кому-то за что-то.

— Военная прокуратура расследует закупку Порошенко непригодных раций для армии

Впрочем, услуга за услугу. Говорят, Эрдоган пообещал Пете Алексеичу, что, в случае преследования в Украине, объявления его в международный розыск или в случае экстрадиции из Испании, он приютит его и его семью, обеспечив надлежащую безопасность.

Но Петр Алексеич, который имеет пять различных паспортов на различные имена, разложил яйца по разным корзинам. Первый паспорт Порошенко оформил в 1996 году, последний – в 2014. Все это вскрылось в ходе сотрудничества молдавских и украинских правоохранительных органов по делу Плахотнюка.

Итак, Порошенко уже не первый год плотно сотрудничает с американскими лоббистами, в частности с группой BGR, сумма контракта с которой до сих пор составила 300 тыс. долларов. Надежда на то, что с помощью лоббистов и компромата на Байдена, Порошенко получит гарантии безопасности в Вашингтоне. Лично я думаю, что это надежды тщетные, потому что, если американцы прикроют самого коррумпированного президента Европы, то их потуги привлечь своих за коррупцию – того же Байдена, например, окажутся не просто лицемерными, а прямо-таки смешными.

Впрочем, часть команды Порошенко уже роет в Лондоне, готовя «запасной аэродром». Но там сейчас премьером Борис Джонсон, поэтому тоже может обломаться.

Остается вопрос — появится ли Петя Алексеич во главе колонны альтернативного «Марша защитников Украины», запланированного на 24 августа? А, если и появится, то что он докажет украинской нации? Что, если мародер будет рядиться под патриота, он сможет пропетлять?

Петр Алексеич собирался царствовать, а теперь ищет угол, куда можно спрятаться. Он ковал себе карму более двадцати лет, но последний плевок в свою судьбу он сделал кровью на Майдане и последующим договорняком в Вене. После этого, я думаю, его судьба была предрешена…

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.