Игорю Коломойскому были предъявлены обвинения Минюстом США в хищении миллиардов “ПриватБанка” и отмывании этих денег

Украинскому олигарху Игорю Коломойскому, Минюстом США были предъявлены обвинения в хищении миллиардов “ПриватБанка” и отмывании этих денег. Об этом пишет американское издание The Washington Post. Министерство юстиции в четверг предъявило обвинение украинскому олигарху, которого считают союзником президента этой страны, в хищении миллиардов долларов в банке, которым он когда-то владел, а затем — использовании огромного массива компаний для отмывания этих денег в США и во всем мире.
Министерство юстиции США пыталось изъять коммерческую недвижимость Игоря Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова в Кентукки и Техасе и утверждало в своем представлении на гражданскую конфискацию, что мужчины украли столько у “ПриватБанка”, что национальный банк страны должен был дать этой организации $5,5 млрд для спасения для предотвращения экономического кризиса для всей страны.
Как заявляет Министерство юстиции Коломойский и Боголюбов были двумя основными владельцами “ПриватБанка” до того, как он был национализирован в ответ на мошенничество. Они требовали денег у “привата”, и всегда их получали, поскольку были владельцами, а затем переводили эти деньги через широкую сеть компаний, чтобы тщательно замаскировать их происхождения, и владельцев и тех, кто их контролирует.
Среди приобретений Коломойского и Боголюбова были более 5 млн квадратных футов (более 1,524 млн квадратных метров — ред) коммерческой недвижимости в Огайо, металлургические заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по изготовлению мобильных телефонов в штате Иллинойс и коммерческая недвижимость в Техасе. Представления на конфискацию касались около 19,5 акра (78913,7 метров — ред.) офисного парка в Далласе и здания PNC Plaza в Луисвилле.