Хроники эпической битвы Вилкул vs Нестеренко

ООО “Днипромлын” и ООО “Хлебозавод №10”, которые Александр Вилкул пытается отжать у Вадима Нестеренко в рамках разделения активов агрохолдинга Ristone Holdings, выплачивают зарплаты сотрудникам по схеме двух карт. По данным наших источников из структур финансового надзора, на одну из карт приходит “белая”, облагаемая налогом, а на вторую – “конверт”.

Схема попадает под признаки преступлений, предусмотренных статьями ч. 3 ст. 212, ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Обслуживание и уклонение от уплаты налогов обеспечивает “Радабанк” семьи Городницких.

Одной из причин развода между Александром Вилкулом и Вадимом Нестеренко послужило расследование последнего относительно деятельности в рамках агрохолдинга Максима Романенко и его “бойца” Кирилла Хведелидзе, который числится номинальным руководителем в 6 предприятиях, но, по факту, обеспечивает силовую поддержку, в том числе на политических митингах.

Когда Нестеренко начал выяснять, кто и как вымывает деньги из Ristone Holdings, он увидел что Хведелидзе успел за несколько лет работы купить отель Bristol в Железном Порту (оформил на тёщу), внедорожник Toyota Highlander за $40 тыс (оформил на жену) и заплатить 250 тыс грн за замену своей бойцовской челюсти (оформил на себя).

Что не успел, так это купить недвижимость в Турции, к которой давно присматривается. Интерес Нестеренко к Кириллу Тамазовичу очень сильно расстроил Максима Романенко и он сподвиг Александра Вилкула на развод – пока не вылезли другие “бока” его управленческого таланта.