Говорят, местная власть не обращает внимания, а полиция по большей части не только не оказывает сопротивления этому факту, а еще и покрывает преступников.

Личный рекорд за вчера по встречам – в целом 13 встреч, около 600 людей – жителей Новомосковска и Магдалиновского района, работников разных сфер. Знаете, очень жаль, что объединяющим фактором для многих из нас за последние годы стали: война, экономический геноцид, экологические проблемы и безответственная власть.

Это ужасно, видеть, как плачет женщина около учреждения социальной службы, из-за того, что ей отказывают в субсидии. Да, согласно действующему законодательству отказ был обоснованным, но действующее законодательство не учитывает безразличия детей, которые не помогают собственным родителям, не учитывает низкие зарплаты и пенсии. Нас привыкли всех унифицировать и разработали механизмы, когда система перемалывает человеческие судьбы. Так не должно быть. И так больше не будет.

Общался с рабочими мебельной фабрики и других малых и больших предприятий, которых более за все тревожат проблемы экологии и распространения наркотиков на территории Новомосковска. Говорят, местная власть не обращает внимания, а полиция по большей части не только не оказывает сопротивления этому факту, а еще и покрывает преступников.

Что касается экологии: большинство горожан надеются, что экологические проблемы будут взяты под контроль. Это касается вывоза и переработки мусора, реальных проверок промышленных предприятий, которые загрязняют окружающую среду, остановки мартеновских печей, и в первую очередь, необходимо перекрыть коррупционные схемы в этой сфере. Номинальные проверки должны отойти в прошлое, вместе с лицами, которые к ним причастны.

Достаточно большое количество людей пришли на встречу в Магдалиновский дом культуры. Удивительная аудитория! Люди, которые не просто озвучивают проблемы: вырубка лесов, упадок сел, пенсии, рейдерские захваты земель и другие. Эти люди научились сами отстаивать свои права. Им трудно, но они активны, осведомлены и я очень хочу помочь в реализации их проектов.

Среди которых очистка прудов, ремонты школ, дороги, вовлечение молодежи в жизнь страны.
Да, все эти вопросы должна решать городская власть и решала бы, если бы ей не противодействовали “хозяева жизни”. Разобравшись в первую очередь с ними в правовом поле, а не так, как они сами привыкли разрешать проблемы, мы сможем преодолеть все, что угодно.

Потому что вместе, мы не просто сила – мы свободный народ независимой Украины. Я хочу, чтобы следующие пять лет нас объединяли не проблемы, а пути их решения, совместные праздники, достижения, радость победы – нашей с Вами общей победы. А в том, что мы победим, я не сомневаюсь ни секунды!