Главкоммунальщик Днепра Михаил Александрович Лысенко, как известно, не совсем Михаил и точно не Александрович))) Ашотович имеет огромную армянскую родню, а знаем, что – «один еврей купит десятерых поляков, а один армянин – десятерых евреев».

Вот Мишка и пристроил всю родню к бюджетным потокам Днепра. Даже Солнцеликий ох#ел, когда увидел многочисленных аванесянов-погосянов-и прочих «янов», которые, как блохи на бездомной собаке, цепко схватились за различные подряды – и жилетки для кондукторов шьют, и колпачки для ручек производят, и шарики на день города надувают.

Ты их в дверь, они в окно! Помните, что Миша регулярно завозит в город кучу бесполезной, но яркой ху#ни – то машинку по производству закругленных бордюров, то машинку по подметанию закругленных бордюров, то мойку для фонтанов, то пылесос для трещин в плитке.

И эта вся «чудо-техника» формально находится в частной собственности мишиных родственников, а город платит аренду за якобы ее использование.
Из заграничных командировок Ашотович притаскивает разные понравившиеся ему девайсы – то мини-копии урны-несгорайки, то электронный скворечник, то подлокотник с подогревом и wi-fi.

Армянская родня за сутки в подвале разбирает на запчасти сувенир и еще за пару часов херачит «неотличимую от оригинала копию». Потом Лысенко торжественно объявляет в фейсбуке, что город спасен, потому что появилась очередная нано-ху#ня.

Можно было бы порадоваться за предприимчивую диаспору, но этот весь армянский Алиэкспресс обходится ежегодно бюджету Днепра не в один лям гривен.