Гео Лерос в топе самых влиятельных геев страны под №22 (но с перспективой подняться на пару пунктов выше)

Итак – Гео Лерос – ХУДОЖНИК, ДЕПУТАТ И ПАТРИОТ.

Гео Лерос — известный украинским режиссер, арт-куратор, бывший советник Президента Украины Владимира Зеленского, а с недавнего времени депутат.  Гео был избран в народные депутаты по списку «Слуги народа», в котором шел под номером 23. В парламенте он уже успел высказаться в пользу легализации эвтаназии в Украине и даже собирался внести соответствующий законопроект. Также Лерос инициировал работу над проектом закона о легализации использования марихуаны в медицинских целях.

Полный набор успешного творческого человека, включая и публичную драку с известным нардепом Максимом Бужанским.

Гео, организатор и герой нового пленочного скандала, опубликовал видеозаписи, на которых брат друга Зеленского и главы Офиса президента Андрея Ермака – Денис якобы обсуждает кадровые назначения за деньги.

Не далее как вчера, 1 апреля, к нему домой приезжали с “дружественным визитом” сотрудники СБУ с целью вручения повесток на допрос.

А сегодня, 2 апреля, на своей странице в FB Гео написал об Андрее Ермаке : «Если понадобится слить брата, то начнёт делать громкие заявления про то, что он брата посадит и надеется, что тогда все уляжется. Но вот сюрприз, по делу, например, Энергоатома у нас уже есть два свидетеля, поэтому не уляжется, а для НАБУ и САП это должно стать делом чести. Сейчас Ермак тратит все своё время (ресурс офиса Президента) на выливание космической лжи всем, кто меня поддерживает. Раньше я бы ответил ему так: займись наконец работой, пи@дун! Но после того, что у меня есть на руках: суши сухари и разминай сфинктер! Хотя, так тоже не скажу, потому что твои близкие мне рассказали про тебя СЕКРЕТИК;)», – подытожил Лерос.

Немного истории: Гео Лерос — киевлянин, получил образование в Академии адвокатуры Украины на факультете международного права, но ни дня не проработал по специальности. Зато у него есть премия Best short film Международного фестиваля в Калькутте за фильм A lifetime older про героя АТО, также он является обладателем премии «Великолепный короткий документальный фильм» Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.

В то время, когда Гео Лерос был куратором проекта More than us Министерства информационной политики, он привез восемь художников, которые нарисовали 8 муралов на станции метро «Осокорки». По задумке Лероса, каждый приезжий художник должен был нарисовать такую картину, которая бы без труда вписалась в общую серию рисунков. На эту задачу из государственного бюджета было выделено 3,6 млн гривен, но, как позже оказалось, все зарубежные художники рисовали их совершенно бесплатно, хоть в поданной Гео Леросом смете было указано, что каждому из них было выплачено по 500 гривен за квадратный метр рисунка. После данного коррупционного скандала Гео Лерос обещал отчитаться перед обществом, но по сей день этого не сделал.

Еще один случай связан с муралом, который был сделан лично Гео Леросом — это мурал с изображением девушки. Журналисты смогли выяснить, что для рисунка позировала дочь бывшего замглавы КГГА и известного киевского застройщика Игоря Никонова — Лера. На рисунке девушка была изображена в вышиванке с распущенными волосами, мурал получил разные отзывы в свой адрес, были те, кто остался в восторге от данной работы, и те, кто засыпал критикой художника Лероса.

А вот каминг-аут за Гео совершили блогер Джокер и мэр Киева Виталий Кличко, употребив в переписке совершенно недопустимую гомофобскую фразу «заднеприводный». Виталию, как мэру европейской столицы, за такое должно быть стыдно. А для Гео это повод задуматься о том, что скрывать свою сексуальную ориентации, может, и не самая лучшая стратегия.