ФАКТЫ КОРРУПЦИИ В СУДАХ ДНЕПРА НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ, – КОНСТАНТИН БИЛЬЦАН

В последнее время все чаще звучит голос авторитетнейших правозащитных организаций о тотальном нарушении прав человека в Украине. Amnesty International, Украинский Хельсинский союз, Харьковская правозащитная группа, другие структуры делают отчеты, согласно которым на политиков и общественных деятелей, неугодных нынешней власти, спускают «цепных псов» в виде продажных правоохранителей и того хуже даже титушек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правозащитника и политика Константина Бильцана.

Коллегия судей Жовтневого райсуда г.Днепра: Сергей Мельниченко, Наталья Ткаченко и Светлана Демидова

Как отмечается в заявлении, цинизм отдельных деятелей настолько велик, что в отношении политиков, которых держали в застенках во времена правления Януковича, могут применить штамп «рука Кремля». Причем делают псевдопатриоты и безфамильные атошники, которые из этих самых рук долгое время “кормились”. Пример известного политика Константина Бильцана, для борьбы с которым местные власти в Днепре используют самые грязные механизмы – от психологического давления и откровенной лжи до физического воздействия – яркий тому пример. А причина в том, что Константин Бильцан «посмел» открыто заявить о коррупции в среди чиновников, правоохранителей и судей, как на уровне Днепра, так и в масштабах всей Украины.

Коллегия судей Бабушкинского райсуда г.Днепра: Андрей Леонов, Наталья Карягина, и Элеонора Женеску

Помимо политической, правозащитную и общественную деятельность Константин Бильцан ведет уже не первый год. Более того, будучи успешным бизнесменом, во времена режима Януковича юрист не только морально, но и финансово поддерживал тогдашнюю оппозицию. Режим не оставил этот факт без внимания. У правозащитника начались серьезные проблемы – в классических традициях сицилийской мафии у бизнесмена стали “отжимать” бизнес, а его самого на долгих 11 месяцев отправили в СИЗО.

Адвокат Наталья Жмайло и подсудимый Геннадий Золоторог

Пока Константин Бильцан находился в застенках, горем семьи правозащитника воспользовался мошенник Геннадий Золоторог, известный своей близостью к Партии Регионов. Обманным путем негодяй сумел получить от семьи правозащитника десятки тысяч долларов США, позаимствованных у друзей и близких.

После того, как Константин Бильцан сумел выйти на свободу, он стал всячески искать правды в судах. В итоге, в 2015 году юриста признали репрессированным по политическим мотивам – прокуратура Днепропетровской области полностью его реабилитировала. А уже в начале следующего года мошенник Золоторог, предстал перед Бабушкинским судом тогда еще Днепропетровска – его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. И в этот момент стало понятно, что справедливости в «самом честном в мире суде» искать нечего.

Коллегия судей Кировского райсуда г.Днепра: Александр Смольняков, Сергей Казак, Сергей Едаменко

Заседания по уголовному производству постоянно переносили. Боле того, спустя некоторое время абсолютно все судьи Бабушкинского райсуда взяли самоотвод. Проще говоря, они отказались дать справедливую оценку действиям мошенника Золоторога.

«Люди в черных мантиях попросту забыли, что значит правосудие. Они занимаются бесчестной игрой – отфутболивают уголовное производство из Бабушкинского райсуда – в Жовтневый, из Жовтневого – в Кировский, из Кировского – в Индустриальный райсуд. Цель одна – оставить безнаказанным преступника», – говорит Константин Бильцан.

Коллегия судей Кировского райсуда г.Днепра: Александр Смольняков, Александра Колесниченко, Сергей Едаменко

Естественно, активная общественность Днепра возмутилась действиями продажных судей. В 2017 году люди начинают пикетировать здание Жовтневого районного суда с требованием вынести справедливый приговор.

Коллегия судей Индустриального райсуда г.Днепра: Виктория Игнатенко, Людмила Слюсар, Светлана Зосименко

Более того, Константин Бильцан на протяжении 2017 года пишет жалобы в различные инстанции, в том числе и Высший совет правосудия, с четким требованием: «Дайте оценку бездеятельности коррумпированных судей».

А что же судьи? Становятся на защиту права, справедливости и законности? Как бы ни так! Трое людей в черных мантиях – Сергей Мельниченко, Наталья Ткаченко и Светлана Демидова направили кляузу в Высший совет правосудия. Они обвиняют потерпевшего в давлении на суд, говорится в сообщении.

«Это просто невероятно! Меня, как потерпевшего от действий мошенника и узника режима Януковича, пытаются сделать виновным. Всем известно, что часть судей Днепра – не чистые на руку люди. Попытка сделать из потерпевшего обвиняемого находится за гранью не только Закона, но и человеческой логики», – возмущается Константин Бильцан.

Бывший правозащитник, а ныне днепровский политик твердо решил, что бороться с коррупционерами нужно не только в законодательной, но и в политической плоскости. А потому в прошлом месяце Константин Бильцан заявил, что в 2020 году будет баллотироваться на пост городского головы Днепра.

Требовать же справедливого решения по делу о мошеннике Золотороге общественники решили в Киеве. Ведь Высший совет правосудия оперативно откликнулся на кляузу троих судей из Жовтневого райсуда – уже на 22 февраля назначили заседание по этому вопросу. Притом, что, как мы говорили выше, жалобы потерпевшего не могут рассмотреть на протяжении долгих месяцев.

Константин Бильцан объявил клич: «Идем на Киев». Десятки активных горожан, среди них такие известные правозащитники-патриоты, как Александр Зяблов, откликнулись на призыв. Тем боле, что у них самих накопилось немало вопросов касательно судей-коррупционеров. Но тут случилось невиданное.

За несколько часов до выезда в Киев общественникам Днепра стали поступать звонки с требованием не ехать в столицу. «Иначе будет плохо», – говорили неизвестные. Лишь одна группа сумела самоорганизоваться в Индустриальном районе города. Но только активисты сели в микроавтобус, на них напали десятки бандитов.

«Преступники пустили в ход ножи, молотки и даже пистолеты. Кроме того, при себе у них были «коктейли Молотова». Слава Богу, они не успели ими воспользоваться, иначе без жертв не обошлось бы. Сейчас четверо пострадавших находятся на больничной койке с травмами различной степени тяжести. При этом вооруженных бандитов, которые связаны с радикальными организациями С14 и Азов, отпустили на свободу. Руководство областной полиции и прокуратуры – молчит и бездействует. И наоборот, пострадавшим поступают угрозы, чтобы те не обращались в полицию, на них навешивают различные ярлыки», – отмечает Константин Бильцан.

Как тут не вспомнить о выводах Amnesty International, Украинского Хельсинского союза, Харьковской правозащитной группы, которые констатируют факт того, что к украинцам, которые заявляют о коррупции во власти и в правоохранительных органах, сразу же прикрепляют штамп «продавшихся Кремлю».

Было бы смешно, если бы не так обидно. Борцы против режима Януковича продались Кремлю. Абсурд, констатирует политик.

А что же произошло в Высшем совете правосудия 22 февраля? Члены коллегии, увидев, что лишь единицы днепрян смогли добраться до столицы, ощутили «Пиррову победу». На кляузу судей они отреагировали моментально – передали ее в Генеральную прокуратуру Украины. Возмущению потерпевшего Константина Бильцана не было предела.

«Что же вы делаете? Мои жалобы не рассматриваются на протяжении долгих месяцев, а неправдивое сообщение продажных судей сразу же направляете в прокуратуру? Позор!», – открыто сказал Константин Бильцан членам Высшего совета правосудия.

Подсуетилась и местная прокуратура №2 города Днепр. В отношении потерпевшего Константина Бильцана прокуроры внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о якобы препятствовании профессиональной деятельности судей.

«Выходит замкнутый круг. Я подозреваю, что между обвиняемым в деле о мошенничестве и продажными правоохранителями есть “договорняк”. Рука руку моет. Судить преступника они не желают, а вот на потерпевшего правозащитника бросили своих «цепных псов». Общественники с ранениями находятся в больнице, региональные и общенациональные СМИ пишут, что Днепр превращается в криминальную столицу, а правоохранители молчат. Выход один – идти во власть», – констатирует правозащитник Константин Бильцан.

“И все же факты коррупции в судах и запугивание активистов не останутся без внимания. Мы и дальше будем добиваться справедливости, выходить на улицы Днепра и Киева. Всех не запугаете!», – говорит политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.