Этого парня с проломленной головой зовут Денис Буштрук.

Он отвоевал два года в АТО, получил страшнейшую контузию от разорвавшейся рядом с ним мины и после полутора месяцев лечения был признан инвалидом и демобилизован. Но в больнице сегодня оказался не после боевых действий — его избили в Днепре полицейские «космонавты» на праздновании Дня Победы. Били жестоко. Били дубинкой, от которой рваная рана на голове, били ногами, били снятыми ради этой цели шлемами. Били впятером.

Это случилось как раз рядом с монументом Славы. Там небольшая группа атошников пришла почтить память погибших и увидела, что День победы оппо-Вилкул решил превратить в свою пиар-акцию с партийными знаменами Оппо-блока. Кто-нибудь помнит знамена Оппо-блока во время второй мировой войны, а может кто-то помнит их в АТО? Поэтому атошники, их было совсем немного, перегородили Вилкулу дорогу с требованием убрать партийную символику. Это честное и по человечески понятное требование. Но Днепровская полиция рассудила иначе и бросилась в атаку.

Денис никому не преграждал путь. Ему не нужно доказывать смелость, у него орден за мужество. О президентской медали “Захисника вітчизни” отдельно вспоминать не хочу — она все больше юбилейную награду напоминает. Так вот Денис стоял в стороне, когда на него налетели «космонавты» из полиции. И все это при свидетелях, все это при многочисленных съемочных группах от разных телеканалов. А потом, когда Денис Буштрук будет лежать без сознания в больнице, а врачи будут тянуть его с того света, руководитель городской патрульной полиции Владимир Богоніс скажет в интервью непосредственным свидетелям этого избиения, что ничего не произошло, что все было спокойно. Ну подумаешь, атошникам бока намяли – надо же пацанам с дубинками размяться. С дубинками и дорогой униформой, купленной за наш с вами счет.

С нетерпением жду комментария Антона Геращенко о том, как здорово полиция помогла в Днепре отметить День победы. “В Багдаде все спокойно” (с)

Но мы не будем сидеть сложа руки. Просьба всем коллегам видео сберечь и передать Эдмонд Саакян (Edmond Saakyan). Эдмонд не только служил вместе с Денисом, но еще и хороший адвокат. Кроме того, материалы о случившемся собираю я и Вячеслав Поездник (Вячеслав Геннадиевич Поездник). Думаю, что всем вместе нам удасться заставить полицию и Авакова протереть свои глаза. Пишите в личку!

p.s. Всех конспирологов, которые рассказывают о том, что била “муниципальная полиция” прошу вначале посмотреть на каски и шевроны – это МВД.

Upd2 и вот новая информация: в избиении атошников участвовала титушня, которая бросилась в атаку, как только полиция ослепила атошников газом. Новое дно пробито

Upd 3 Помогите идентифицировать титушек и сотрудников полиции, избивающих атошников в Днепре на День Победы!

Александр Курбатов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.