Друзья, нам всегда интересно наблюдать за личностями, которые нечего не сделали для нашего города Днепр

Друзья, нам всегда интересно наблюдать за личностями, которые нечего не сделали для нашего города Днепр, эти люди залетели в Верховную Раду и в Кабмин на “Зеленой” волне, бегают и выпрашивают у Президента кресло мэра: Дубилет и другие клоуны.

Уважаемые, сделайте остановку, у вас рейтинг на ноле, вы сначала научитесь что-то делать, а потом идите управлять!

Думаем, что реальны борцы за кресло будут таковыми:

1. Борис Филатов
Действующий мэр Днепра, залетел от партии “Укроп” на фоне войны, что бы мол не привести войну к нам в область.

Как все знают, спелся с блоком Петра Порошенко, совместно поддерживают другу друга и признаются в любви на телеканалах страны. При Порошенко, Боря увеличил свой капитал, успел вместе с Мишаловым заработать на мосту, Набережной и в процессе зарабатывает на откатах метро…

2. Загид Краснов

Всеми узнаваемый в Днепре человек, который не как не может найти свое место в этом мире.

А на самом деле, морда дагестанская(или какая там), мечтающая доказать своим горным соплеменникам, что ты не зря уехал и стал в Днепре “уважяемым человеком”, а по факту коррупционером и мытым бандосом, который спелся с мэром Филатовым

Позиционирует себя как кризис-менеджер и крепкий хозяйственник. Вечно находится в оппозиции.

То горсовет заблокирует, бегает вместе с Катькой Збарской с рупором, вечный противник вертикальной власти.

В 1983 году из маленького дагестанского посёлка Белиджи приехал в Днепропетровск молодой парень Загиддин Габибулаевич Габибулаев (именно так тогда звали Загида Краснова), чтобы поступить в инженерно-строительный институт. О его знаниях и уровне подготовки свидетельствует хотя бы тот факт, что во вступительных документах в графе “Место работы родителей” он дважды написал “консервеный завод”, а вместо собственной росписи вывел печатными буквами “Загидин”. Но в итоге закончилось для него всё хорошо, и он стал студентом. 5 лет обучения плюс 2 года службы в армии – и наступили “лихие 90-е”.

Официально считается, что свой путь бизнесмена Загиддин Габибулаев начал в 1991 году как соучредитель коммерческой фирмы. Но основной доход приносили ему не банальные сделки “купи–продай”, а весьма распространённый в то время рэкет. Ещё в 7-м классе Загиддин начал изучать восточные единоборства, перебравшись в Днепропетровск продолжил серьёзно тренироваться в соответствующей секции, с 3-го курса института уже сам принялся тренировать. После развала СССР вместе с некоторыми своими коллегами-спортсменами и учениками вошёл в известную в городе на Днепре “бригаду “Мухтара””. Кстати, тогда-то он и получил прозвище “Загид”, впоследствии ставшее его нынешним именем.

Через некоторое время Загиддин (пока ещё) “ушёл на вольные хлеба” и занялся выбиванием долгов. Многие наверняка помнят, что в те годы банки весьма часто и охотно выдавали кредиты коммерческим структурам и частным предпринимателям. Столь же часто эти деньги не возвращались. Вот некоторые из банкиров и прибегали к услугам неформальной фирмочки “Габибулаев и Ко”, которая за определённый процент от суммы долга лихо разбиралась с нерадивыми заёмщиками. До сих пор в архивах днепропетровского ОБОПа хранятся материалы на “бригаду “Загида””. Чтиво, надо сказать, весьма увлекательное и захватывающее. В общем, когда Сергей Тигипко был зампредом правления банка “Днипро”, его теперешний брат (точнее – “браток”) Загид Краснов по-своему приобщался к тонкостям банковского дела.

На рубеже веков, следуя новомодной тогда традиции, он решил “перебраться” из криминального бизнеса во вполне легальный и начал создавать свою бизнес-империю городского масштаба. А потом, захотев признания и известности, подался в политику. Для начала – сменил имя, превратившись из Загиддина Габибулаевича Габибулаева в Загида Геннадиевича Краснова. В 2002 году попал в Днепропетровский горсовет как депутат–мажоритарщик от ж/м “Солнечный”, который с тех пор считает своей безраздельной вотчиной (совсем как экс-нардеп Лозинский свой округ). В конце 2004 года Загид Краснов (теперь уже) заявил о поддержке кандидата в Президенты Виктор Ющенко, записался в ряды дружественной на тот момент бывшему президенту “Батьківщини” и принялся активно финансировать городской мини-Майдан. В феврале 2005 года, за “заслуги перед оранжевой революцией”,, получил должность замглавы Днепропетровской облгосадминистрации по координации работы правоохранительных органов. Это вызвало единодушное и резкое возмущение силовых структур области, а СБУ даже официально отказалась предоставлять Загиду Краснову доступ для работы с секретной документацией.

На своём посту он продержался лишь до июня того же года, после чего окончательно “ушёл в политику”. Попытался возглавить областную организацию “Батьківщини”, а потерпев неудачу, сбежал в 2006 году оттуда в “Громаду”. В том же году снова стал депутатом горсовета по спискам “Блока Лазаренко”. Кстати, вполне возможно, что политическая принадлежность З.Краснова сыграла не последнюю роль в его союзе с С.Тигипко, который, как известно, был вице-премьером по вопросам экономической реформы в правительстве Павла Лазаренко.

С 2010 по 2013 года, Загид Краснов являлся лидером большинства в Днепропетровском горсовете, или, по меткому выражению, самих жителей Днепропетровска, – “директором ворсовета” (да-да, именно так в городе на Днепре его жители называют горсовет). “Бурная депутатская деятельность” сделала его главным специалистом по “дерибану” коммунальной собственности, земли и денег городского бюджета, благодаря чему масштабы взяточничества, коррупции и рэкета в горсовете при “решении” бюджетных и земельных вопросов поднялись до заоблачных высот. На афёрах с городской землей он сколотил огромное состояние, фактически монополизировав вопросы землеотвода и превратив городскую разрешительную систему в собственный доходный бизнес. Ни один земельный участок в Днепропетровске невозможно отвести в пользование без “согласования” лично с Загидом Красновым. Местные бизнесмены на собственном опыте в полной мере почувствовали, что представляют из себя его размах и аппетит.

Только в период с 2010 по 2013 гг. в обход земельных аукционов, через решения сессий горсовета, в Днепропетровске было роздано путём теневых схем 416 га городской земли в самых привлекательных для инвесторов районах. Учитывая, что стоимость 1 кв. м земли составляет порядка 1 тыс. грн., городской бюджет недополучил около 4 млрд. грн. доходов.

При этом Загид Краснов не забывает и “себя любимого”. Но об этом мы ещё поговорим позже…

3. Александр Вилкул

Экс-регионал из Кривого Рога, губернатор и вице-премьер при Януковиче.

Рейтинг упал, но скорей всего он сможет составить конкуренцию, так как его поддерживает Коломойский и хочет с него сделать свою новую марионетку, так как старая, Борис Альбертович, не оправдал ожиданий.

Напомним, что Боря обошёл его на прошлых выборах, это была сильная пощечина Вилкулу.

Скажем так, еще все впереди, скоро подготовим для Вас много интересного материала по всем персонажам.