Для нардепа из фракции “БПП” Андрея Павелко год начался с возбуждения в отношении него уголовного дела

2019 год начался для днепровского нардепа из фракции БПП Андрея Павелко с уголовного дела в Антикоррупционном бюро. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на собственные источники в НАБУ. Антикоррупционное бюро подозревает днепровского парламентария в незаконном обогащении сокрытии доходов в декларации.

Речь идет об имуществе, которое обнаружили журналисты Bihus.info в результате исследования соцсетей невесты Андрея Павелко Екатерины Чаус. Как ранее рассказывал 49000.com.ua, семейство нардепа живет на «широкую ногу», хотя сам слуга народа задекларировал лишь скромную зарплату в 20 тысяч гривен, в месяц и подарки на 8,5 тысяч. Однако же в соцсетях его невесты можно найти фото элитных квартир, отдыха на дорогих курортах и люкс-автомобили. При том, сама Чаус признается, что все  оплачивает ее жених.

Такие непомерные расходы выглядят еще более подозрительно на фоне скандала с закупкой оборудования по завышенным ценам для завода Федерации Футбола Украины, которую возглавляет Андрей Павелко. Напомним, что завод ФФУ закупает оборудование через арабский офшор с наценкой в 20%. При этом львиная доля доходов завода — поставки за бюджетные деньги травы для искусственных газонов для школ и спортивных комплексов Украины. Отметим, что завод ФФУ, благодаря лобби Павелко, фактически, монополизировал эти поставки. Эти факты, к слову, также стали предметом расследования Национального антикоррупционного бюро Украины.

Если НАБУ сможет доказать незаконное обогащение и вранье в декларации нардепа, то Андрею Павелко грозит обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса, что тянет за собой тюремное заключение на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.