Целый губернатор Днепропетровской области Бондаренко дал пресс-конференцию по мотивам моего вчерашнего поста.

Напомню, я вежливо обратился к областному руководителю как глава Общественного совета Днепра по поводу выделения части субвенции, предназначенной школам города. Чтобы наши дети учились в человеческих условиях.

Губернатор задался вопросом, почему именно Корбан опекается темой средних школ? Из всех прочих тем эта главное, что его заинтересовало. Я больше предпочитаю вести профессиональную дискуссию, а не втягиваться в разговоры «Кто кому Рабинович», поэтому отвечу один раз. Уважаемый Александр, я, как глава Общественного совета Днепра, а это значимая организация, я обязан опекаться не только школами Днепра, а ещё и вопросами медицины, социальной защиты, экологии и много ещё чем. Поэтому задам встречный вопрос. А как область готовиться к противодействию эпидемии?


До этого момента в области не проведена чрезвычайная комиссия, о чем вчера на селекторном совещании вам указал премьер-министр. Область не закупила ни костюмы, ни маски, ни антибиотики, ни другие средства защиты. На это даже не выделены деньги из областного бюджета.


С разрывом в один месяц, 31 января и 26 февраля, обладминистрация провела два совещания. На одном было рекомендовано мыть руки, а на втором – не колупаться в носу.
В то же время благодаря мэру города и его подчинённым, при содействии Общественного совета при мэрии был создан штаб по противодействию распространении коронавирусу. На чрезвычайном заседании исполкома выделено 100 млн грн в резервный фонд. По ускоренной процедуре проведена закупка следующих позиций:
– Комбинезоны – 5 тыс штук
– Маски второго класса с хепофильтром – 20тыс штук
– Перчатки – 30 тыс пар
– Антисептики – как хлоросодержащие (2,35 тонны) и спиртосодержащие (2,7 тонн), средства быстрой дезинфекции (3, 2 тонн).
– Аппараты искусственной вентиляции лёгких – 33 штуки и сопутствующие к ним материалы
– 50 позиций лекарственных средств, в том числе антибиотики для обеспечения больниц города на случай экстренной обстановки и многое другое. В горсовете не прекращает работу штаб по борьбе с коронавирусом, в который входят все подразделения исполнительной власти – от транспорта, до социальной защиты. Все эти мероприятия выполняются для жителей всей области на базе 21-й больницы, которая обозначена как опорная.
Уважаемый Александр, если почувствуете недомогание, мы вам поможем. Как жителю города. Хоть и временному.

P.S. облздрав из резерва передал городу 2 аппарата ИВЛ, но они не работают!

Gennady Korban 

blob:https://www.facebook.com/0dcc9845-cf72-4314-b46e-2fb5e29e5f85