Аудиозапись, как Юзик и «слуги народа» решали вопросы с полицией

Изгнанный из политической силы “Слуги народа” нардеп Антон Поляков опубликовал аудиозапись разговора между депутатами его фракции и начальником полиции города Кривой Рог.

Аудиозапись Поляков обнародовал в своем Telegram-канале.

“Ну что друзья, вот мне и прислали фрагмент разговора “наших” доблестных Слуг Богдана с руководителем местной полиции Кривого Рога. Буду поднимать эти вопросы перед Президентом и правоохранительными органами. Считаю, нужно разобраться в том, кто вообще их уполномочил проводить такие “переговоры”. Делаем ставки, как быстро их исключат из фракции, если конечно исключат”, – нардеп Поляков .

На аудиозаписи голос мужчины и он представился нардепом Юрием Корявченковым (актер “Юзик” из “Квартала 95”, – ред.).

“Я хочу представить всех, я Юрий Корявченков, я представитель Зеленского в Кривом Роге и мы проводили выборы, первый тур и второй тур, парламентские. Это Юра Кисель, он списочник, а я по 33 округу – это два района, Центрально-городской и Металлургический. Владимир Захарченко, мажоритарщик по 31 округу – это северный район. Слава Медяник это Днепропетровск – это 27 округ. Он в Днепропетровске, просто приехал познакомиться и поддержать, наверное, и Владимира, и вас. Он в комитете правоохранительных органов, Вова тоже”, – заявил голос сильно похожий на нардепа Юрия Корявченкова.

Участники тайного разговора обсуждают, как устанавливать свою власть в регионе. В частности, на записи один из участников тайного разговора, голос которого похож на Корявченкова, говорит, что город Кривой Рог уже 10 лет находится “под влиянием одной силы” – мэра Юрия Вилкула и его окружения. По его словам, последние пять лет “вклинился здесь” Константин Усов, экс-депутат от политической партии “Блок Петра Порошенко”, якобы приближенный к Юрию Луценко, из-за чего ему “спускалось все с рук”.

Участник разговора задает вопрос, как быть с Константином Усовым, после чего кто-то из присутствующих советует: “Пускай тебе кто-то предъявит предъяву. Пускай тебе предъяву прокуратура скинет, ГБР… Делай это по моей команде. А мы тебя полностью поддержим…”.

Суть тайного разговора “Слуг народа” сводится к тому, что Юрия Корявченков (Юзик) ,лично будут контролировать, какие дела и как должна вести полиция.

При этом нардепы неоднократно повторяют, что “их крышу держит” лично Президент Украины Владимир Зеленский, и поэтому предписывают руководителям полиции держать прямую связь только с ними. Также в ходе обсуждения один из участников подчеркивает, что “вы в городе Президента” и “у нас за спиной Президент”! Речь идет о президенте Украины Владимире Зеленском.

“Никто ничего не скажет. Закрыли эту шваль и все. Не нужно ничего бояться…” – говорят участники тайного разговора.

Также отмечается и роль главы Государственного бюро расследований Романа Трубы, который на данный момент служит ЗЕ-команде верой и правдой..

“Если кто-то из прокурорских будет мешать – мы будем вносить ЕРД по ним”, – говорят участники разговора.

Стоит отметить, что до этого о записи сообщал Telegram-канал “Темный рыцарь”.

“На этой записи, как утверждают отправители, сразу несколько депутатов “Слуги народа” собеседуют главу местной полиции Лукашова и выставляют условия, “не сумісні з депутатською діяльністю”, – указано в сообщении.

По данным канала, на записи якобы слышны голоса Владимира Захарченко, Владлена Неклюдова, Юрия Киселя, Елены Криворучкиной, Вячеслава Медяника и Юрия Корявченкова. Аудио записано в одном из заведений Кривого рога.

В Telegram-канале также сообщается, что Поляков опубликовал всего 5 минут общения депутатов “Слуги” с полицейскими.

“В беседе, помимо начальника полиции Кривого рога, участвует руководитель ГУНП Днепропетровской области Огурченко. Всего длительность записи – более 70 (!!!) минут”, – говорится в сообщении.

Сам же нардеп и уже бывший “Слуга народа” Поляков ожидает реакцию председателя фракции “Слуги народа” Давида Арахамии и первого заместителя фракции Александра Корниенко на аудиозапись.

“На пятничной фракции “Слуги народа” Арахамия с Корниенко дали слово, что в случае появления этой записи депутатов, которые ведут эти “переговоры” исключат из фракции. Я понимаю, что ни у кого уже нет доверия к этим товарищам, но посмотрим как они сдержат свое слово”, – написал нардеп Поляков.